apakah mudik ke luar kota saat hamil 7 minggu menggunakan motor berbahaya?

Apakah mudik ke luar kota saat hamil 7 minggu menggunakan motor berbahaya?

16 Tanggapan

Bnyakin istirahat bun d perjalanannya jngn trus"san dimotor bnyakin minum juga, klo ada obat penguat kandungn minum supaya jaga"ajh,sya juga hmil 7week mudik pke motor alhamdulilah gpp,sblmnya diperiksa dulu k bidan bun

Kondisi ibu hamil berbeda2.. Ga bisa kita nyimpulkan sesuatu hanya berdasarkan pengalaman bumil lainnya.. Baiknya tanya ke dokter, InsyaAllah dokter tau kondisi kita pas usg.

Dlu aku 9week prjalanan jauh 12jam naik motor bun. Tpi sbelumnya udh konsultasi sma dokter.. Krena mmang slama hamil itu gak ada kluha.. Alhamdulillah gak knap2

Masih rawan sih usia segitu, tapi kalo kandungannya kuat gpp bun.. aku pernah nyetir sendiri non stop 4 jam pas uk 2 bln berenti di pom bensin buat pipis doang

5y ago

Terimakasih bun masukannya, saya sama sih bun sudah biasa pulang pergi kerja 1jm perjalanan tapi setelahnya punggung saya sakit

Jangan lupa diminum penguatnya aja trus bismillah, kalo niat silahturahmi mah ada aja jalannya. Sehat terus bunaa😊

Klo kandungannya kuat bgt si gpp, mom. Mending dibanyakin istirahat di jalan sama konsumsi penguat kandungan

blh² aja asal jngn keceng² bawa motornya santai yg penting selamet Sampe tujuan

Lebih baik jgn bun, saya aja yg udh 10week naik bis . Kasian janin'nya

Jangan bun. Tp klo cuma jarak 1 - 2 jam ya gpp konsul bidan dlu

klo mash muda biasa rawan. apa lag jauh. jdnya cpt lelah gtu