Apakah masuk Playgroup wajib sebelum anak masuk TK?
Voice your Opinion
Ya
Tidak wajib

35688 merespon

140 Tanggapan

enggk wajib menurut saya,, kepengen nya anak saya belajar sama saya stiap hari semenjak dini, nediain buku" dan alat" untuk edukasi anak dirumah kayaknya lebih menyenangkan

Bukan wajib, tapi kalo aku pengennya anak masuk playgroup dulu sebelum TK. Biar adaptasi sama temen baru, biar banyak temen ngobrol jadi nambah wawasan dan kosakata dia.

Tergantung anaknya apakah sudah mampu menghadapi hal ssperti itu Kan bisa kita lihat Jika anak mampu ya bisa Jika tidak, jgan d paksa, nti susah d anaknya jug kan bun

tdk wajib. bahkan di akun talkparanting prnh membahas masalah pendidikan anak dan di usia brp yg baik u/ anak bisa mulai menerima pelajaran sekolah

tidak wajib.karna ada anak yg langsung masuk tk tanpa playgrop.tergantung kepintaran anak.kalau anak sudah pintar langsung masuk tk jg bisa

Play group itu buat anak yg tdk ada siapa2 di rumah, yg ibu nya kerja. Klu ibu ada di rumah buat apa.... mending main sama irang tua nya

karena jika pendidikan dari ibu dan ayahnya serta lingkungan keluarga di rumah sudah baik, maka playgroup tidak di butuhkan.

menurut saya tidak wajib karn anak batita belum waktunya sekolah dan di bebani sama aturan,, kasian masa bermainya kalau di renggut

Tidak wajib sih, tp saya sendiri menginginkan supaya anak masuk playgroup supaya dia bisa bersosialisasi dengan teman sebayanya.

tidak wajib, namun jika nanti sudah waktunya usia anakku palygroip akan aku playgroup kan, untuk mengenalkan sosialisasi nya