Apakah Bunda merasa mual saat gosok gigi ketika hamil?
Voice your Opinion
Ya
Tidak

217956 merespon

1226 Tanggapan

gak cuma gosok gigi. lagi tidur mau bangun aja mual. cium bau suami muntah, wangi sabun, Sampo, parfum, pewangi pakaian muntah. alhasil dari Minggu 6-11 gabisa masuk makanan apapun karena muntah. suami lariin ke IGD karena udah lemes bgt,jadi dirawat di rumah sakit :'((( duuuh dokter bilang gejala mual bisa berkuran kalau masuk 16 Minggu. harus berjuang nih 6 Minggu lagi. semoga mereda dan bisa mulai beraktivitas normal. aku sampe resign dan bedrest total sebulan. tensi selalu 90/60. tiap jalan sedikit pusing bgt dan gelap. masyaallah. doain ya Bun aku dan bayi sehat terus sampai nanti lahirannn. semangat juga buat bunda2 semuaa yg ngalamin hal yg sama :')

dulu anak 1 GK seperti sekarang 😭 sekarang apa apa mual muntah dan yang sangat sakit itu dada sudah 11 week 3 hari berharap banget bisa cepet sembuh setidaknya biar bisa ngurus anak 1 yang masih usia 3 tahun 7 bulan . sekarang hanya bisa tiduran saja bahkan kadang hanya bisa duduk bersandar tidak bisa tiduran karena kalau tidur an bawa,an nya mau mual dan muntah dada nya sakit banget nyeri ulu hati juga ..kan kemarin" pernah Sampek muntah ada darah nya jadi dada tuh sakit sampe' sekarang 😭 bersyukur Al hamdulillah sedikit berkurang sakit nya tapi masih cuman bisa tiduran dan duduk saja , ingin banget sembuh 😭

Alhamdulillah aku termasuk hamil kebo,, ya walaupun fisik memang tidak sekuat sebelum hamil,,, tidak pernah muntah,, nggak fleek,, masih bisa walau (kadang dipaksakan) makan nasi,, bisa kerja dikantor dan bersih bersih rumah,, sampai aku berfikir aku beneran hamil apa gak,, pas usia 10 Minggu 4 hari beraniin diri USG ke puskesmas pake 2D llama bangat terdeteksi janinnya sampai Bu bidan dan pak dokter nanya kapan terakhir TP dan dicari agak kebawah baru nongol janinnya,,,😁😁Alhamdulillah sehat dan normal didalam rahim,,,

aku hamil 11 minggu 6 hari, dari 11 minggu pas ,klo masuk wc pasti mual sampe muntah ,apalagi klo gosok gigi ,mandi aja cium bau sabun muntah terus ,segala sabun²an aku mual skrng klo blm muntah terus mual di tenggorokan,tp mkan skrng allhamdulilah udh mulai enakan tp ya itu ganti sama persabunan ga kuat, adakah yg sama?

1mo ago

coba minum air kemasana kak, aku dr awal hamil stok le mineral, smpe skrg udah 5 karton😅 krna gak bisa air galon😭

aku hamil 11 minggu terus ada kluar flek kecoklatan gx banyak si kira2 setetes 2 tetes udh 3 hari, tapi perut ku gax ada ngerasain sakit, nyeri atau keram, trus karna khawatir knapa2 sya periksa ke dokter trus pas di usg yg terlihat baru kantung janin ny aja, tp janin ny blom terlihat, lalu dokter blng janin ku gax berkembang ( hamil kosong) dokter nyaranin sya untuk kuret, tp sya dan suami msh ingin pertahanin,apa ada bunda2 di sini yg mengalami seprti saya? apa normal kandungan 11 minggu tp janin ny blom terlihat?

3y ago

aku juga gitu terus kata dokter pas USG. ngk kenapa Napa

saking takut nya apa yg di makan di keluarin lagi . kasian sama si dedek nya . saya sampe gak mkn kalau mau mandi . setelah mandi bru saya mkan . smpai kapan ya mual itu . tp sya sudah agak mendingan sih . cuma sore aja yg mual dan lemes nya. di waktu blm masuk 11 minggu wesss lemes nya masyaallah nikmat nya. kemaren aja suami saya kira saya ngambek gak di beliin bakso. pada hal saya lemes karna mutah habis sikat gigi . kepala pusing pinggang sakit . di bwa duduk . 😁

aku lagi hamil 11 minggu 2 hari, tapi aku gak ngerasa mual sama sekali, makan apapun hajar, rasanya kaya lagi gak hamil padahal lagi hamil, kata orang ini istilah hamil kebo huhu kadang malah suka hawatir dan kepikiran kalo gak ngerasain apapun, tapi kenyataannya setiap kedokter semuanya normal dan baik baik aja detak jantung janin pun baik kok lucu ya bun adakah yg sama kaya aku?

3mo ago

iya Bun sama hamil ke2 ini ngebo .

bunda-bunda tolong sharringnya dong ,usia kandungan aku sekarang 11minggu 1hari, 4hari yg lalu aku cek kandungan dibidan, tapi detak jantung dede bayinya belum tetekam dialat bidannya ? apa ada yang sama dengan aku ,bidannya bilang alat itu memang 3bln baru terdengar, tapi aku takut,😔 kepikiran smpai skrng, dan diperut selama ini gak pernah ngerasain apa-apa paling hanya nyeri* dibawah perut .

3y ago

aku malah disaranin usg pas udh 4bulan baru terdengar jelas detak jantungnya bun sma bidanya dksh tau gtu

Yap Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

maaf bunda mau nanya...saya udah usg cek perkmbngan bayi..dan bayi saya sdh masuk 11 minggu ...tpi detak jantungnya blm terdekteksi bun...apa emng seperti itu yah...ni hamil yg anak ke 2 bun..beda amat bun saama anak pertama..9 minggu anak pertama sdh bisa deteksi detak jantung bayi dlm kandungan tpi yg anak skrg blm bisa detak jantung nya terdekteksi oleh usg ....