selamat pagi bunda, anak saya usia 9 bulan , dari 6 bulan pertama saya beri MPASI, tapi di sore hari saja, dipagi hari tidak karna saya bekerja dan anak saya dimomong oleh neneknya

apakah berpengaruh dgn kesehatannya apabila vuma diberi makan sehari 1x ?

15 Tanggapan

hi Mom.. Kunci keberhasilan pemberian MPASI yang optimal adalah 3T yaitu Tepat waktu, Tepat jumlah dan frekuensi, serta Tepat penggunaan bahan pangan lokal yang sesuai dengan budaya di tempat ibu tinggal.. apabilahal tersebut tidak terpenuhi, otomatis akan berpengaruh pada tumbang anak..

kalo awal MP ASi gk berpengaruh bunda, mmng kalau awal MP ASI pemberian makanan tambahan y sehari sekakali aja dulu gunanya sebagai pengenalan makanan tambahan,

klo awal pengenalan mungkin gpp bun ,tp lama" hrs usahain 2 kali ( pagi dan sore ) atau 3 kali ya bun , siang nya jus buah atau biskuit.

kalau saya pribadi 1 hari 2-3 kali makan bun... soal.ny kasian juag . anak seumuran itu masih baru tau bermain.. masih fres".ny utk bermain

usahakan makan 3x sehari bund, pagi sore bubur siang nya kasih cemilan biskuit atau buah,,, agar tumbuh kembang nya optimal

kalau bayi 9bln harusnya makannya udah 3 kali makan utama mom biar gizi nya terpenuhi

ya kalo bunda sendiri sehari cuma makan sekali gimana rasanya bun? 😂

usahakan 2 atau 3 kali bun . biar gizi nya tercukupi

iya lhaa bun kita makan ajah 3x sehari

jajak di ada di dalam dan di