Apakah anda menggunakan sabun pencuci piring khusus untuk peralatan bayi?

Voice your Opinion
Ya
Tidak

44847 merespon

168 Tanggapan

Saya membiasakan untuk memisahkan segala perlengkapan makan atau kebutuhan bayi lainnya. Baik cara mencuci, menggunakan sponge nya atau tempat menyimpannya. Karena tingkat kekebalan tubuh bayi yg masih sangat rentan dan membutuhkan kesterilan yg lebih dari pada perlatan orang dewasa.

Pakai merk Huki. Dan nyucinya dipisah pny botol2 alat mkn minum bayiku dulu yg dicuci, baru lain² nya pake sunlight. Lalu botol bayiku direbus 3 menit, biar ga nempel bau sabun nya. Maklum ga pny stiril dot. Pernah sy campur dan ga sy rebus, eh bayiku usia 1th diare muntah2

sy pake bio oil dr sebelum hamil awalnya untuk mengurangi bekas luka & melembabkan bagian2 kulit yg kering. skr saat hamil pake di perut juga krn belakangan jd kering & takut memicu gatal.

Iyadong, karna kan untuk bayi gak terlalu byk bahan kimianya kaya di sabun cuci biasa. Ku pakai merk apa aja kdg sleek, kdg pure, kdg cusson, yg penting produk khusu bayi pokoknya

iya bunda. mungkin untul sementara ini saja. nanti mungkin akan pakai sabun cuci piring yang ada dirumah seperti s*nlight, tapi tetap harus dibedakan wadah tempat spons nya

untuk peralatan makan pake sunlight sabun cuci piring bayi (FYI,ini harganya lebi murah dibanding pure, sleek, dll) untuk botol susu pake Zwitsal pembersih botol susu

saya biasa mncuci botol dll prlngkpn bayi khusus untuk bayi agar lebih aman dan terlepas dr bakteri.smoga bayi kita smua slalu d beri kesehatan ya Bun aminn🤲

sebelum si bocil umur 1 tahun saya pakai sleek, tapi setelah dia lebih dr 1 tahun saya sudah ga pernah pakai sabun cuci piring khusus peralatan bayi😊

Repot bgt kalau peralatan aja pakai sabun baby,pake sabun biasa,sy cuci dgn benar,seperti botol susu,setelah di cuci,sy rebus