Apakah Anda membuatkan si kecil ruang bermain khusus di rumah?

Voice your Opinion
Ya
Tidak

36326 merespon

181 Tanggapan

perlu banget kalau menurut saya, karna saya pribadi di rmh urus dgn suami saya aja jd anak ada tempat khusus main tujuan nya agar gk main yang berbahaya kalau tuk di explore pasti kita ksh tetapi ada saatnya tuk explorer tuk stimulasi kita jg berikan tuk anak saya apalagi pandemi gini anak pasti butuh bermain yang aman jd tdk boleh kerumunan ☺ jd pas banget di buat tempat bermain anak sendiri

gk pernah mikir utk buat ruangan bermain...sebab di pikiran ku cuma ingin liat tumbuh kembang ny yg maksimal saat bermain di luar atau pun dlm ruangan... rasa ingin tau dan bersosialitas dgn teman2 sekitar ny...,agar gk cenderung pemalu...

saya buatkan ruang khusus bermain buat si kecil,biar si kecil terbiasa main ditempat tersebut,jadi beberapa mainannya khusus ditaro di situ,tempat corat coret juga disediakan disitu,jadi si kecil lebih disiplin,ga mau berantakin mainan selain ditempat mainnya

mau nya si iya... menyediakan tempat khusus untuk si kecil bermain. tp karena tempat dan kondosi rumah yg saat ini kami tempati sangat lah minim... sangat tidak memungkinkan klo saya menyediakan tempat bermain... maklum masih ngontrak😊

Anakku kalo bermain dalam rumah dimana aja boleh gak ada larangan , paling sering diruang tengah karena agak luas ruangannya jd sekalian dijadiin tmpt bermain anak.. mainan berserakan gpp yg penting sikecil bebas utk bereksplorasi

Saya tak membuatkan ruang khusus untuk sii kk yg berusia 25 bulan..karena menurut saya biarkan sii kk mengeksplor gerak dan aktivitasnya tanpa dibatasi,yg terpenting kita sebagai orangtua tetap mengontrol dalam bermain.

Tidak. saya rasa semua tempat yg disukai boleh untuk jdi tempat brmain,yang penting dia tahu setelah bermain dmana sja ada tempatnya untuk mengembalikan. INTINYA SYA HNY INGIN DY BHGY

punya krn biar lbh mudah diawasinnya. tempat dg macam2 mainan yg bikin dia gak bosan dan bisa smbil belajar jg. kalo mainnya dimana mana takutnya nemu benda2 yg ngga seharusnya utk mainan malah bahaya

alhamdulillah ..ada ruangan khusus brmainnya jdi gak capek dmn2 liat mainan berantakan..kadang klo anak main2 druangannya mau berantakan kadang cuek aja hehehehe