Bun mau tanya

Apahkah ibu hamil dilarang makan keong sawah katanya pantangan

3 Tanggapan

kl scr medis bukan masalah pantangannya bun, tp takutnya keong tsb mengandung racun yg tdk baik dikonsumsi hamil, spt kerang hijau yg memakan mikroorganisme, itu jg gabaik. meskipun uda dicuci dg baik dan diolah higienis tp kl "mengandung" bakteri kan ttp aja gbsa ilang bun.

ya kalo adat daerah bunda masih kental dg gitu ya turutin aja apa kata orang tua, kalo aku sih nurut ..demi kebaikan juga .gk tau mitos apa fakta .

Iyah Bun aku kmrn makan 2biji keong