Bunda....tnya gmn cara nya cepat hamil udh tiga bulan menikah tpi msh blom bisa hamil gmn solusinya.

Apa yg di lakukan agar cepat hamil bunda2 bagi yg sudah berpengalaman....

11 Tanggapan

aku juga dulu gitu Bun 3 bulan pertama kayak mikir banget.. dan yang terakhir itu sampe nangis Bun.. udah coba minum esensis asam folat vitamin E dll.. trus habis itu aku ke dokter karena aku kira aku keguguran ternyata aku cuma mens telat aja.. habis itu aku dikasih suplemen makanan sama antioksidan itu pun aku jarang minumnya paling cuma dua atau tiga biji aja.. habis itu aku ngga mikir dah mau jadi apa nda.. aku mau fokus jadi istri Sholihah buat suami dulu.. seneng seneng in suami.. take time sama suami.. malah ngga disangkanya bulan depannya langsung dikasih sama Allah.. intinya sih jangan terlalu difikirkan bun.. pacaran dulu aja sama suami.. kata suami gini kemaren "Allah itu adil ya.. kita diberi waktu 4 bulan buat pacaran.. (soalnya pas lagi hamil, Hb kan ngga boleh keluar dalem kan ya Bun)" awalnya juga saya mikir kok Bun.. saran saran temen temen buat bawa happy aja kayak gitu masak beneran.. masak malah ngga dipikir malah jadi.. tapi prakteknya setelah saya lakuin sendiri Bun.. ketika di bawa happy.. pasrah sama kehendak Allah.. disitu malah dikasih..

tidak ada cara cepat mbak... di nikmati saja, soalnya yg punya hak kasih keturunan yg diatas mbak... kalau mau ikhtiar boleh dicoba kaya hubungan badan rutin, olahraga, makanan dan minuman sehat gizi seimbang, sama rileks serahkan semua ke Tuhan... kalau mencoba 1 thn penuh tanpa kontrasepsi belum berhasil, jangan tunda buat cek kesuburan ke obgyn... anggap aja waktu sebelum punya momongan buat lebih menyiapkan diri, belajar lagi tentang prenatal dan parenting dan yg pasti cm waktu lebih banyak buat menikmati waktu berdua sama pak suami..🥰

kalau menurut aku dibawa enjoy aja Bun, happy sama suami, lakukan apa yg disukai sembari kalau mau cek ke dokter mengenai kesehatan bunda dan suami juga gpp☺️ bisa juga bunda sambil minum prenagen, folavit dan vitamin E, intinya jgn terlalu dipikirkan Bun, 3bulan setelah menikah blm hamil masih wajar kok Bun Krn setiap org dikasih rezeki beda². tetap semangat Bun, happy sama suami, Insya Allah segera diberikan rezeki anak☺️

2y ago

mksh bun...saran nya

biasanya disarankan natural dulu mba. atau program hamil, dicek dulu keadaan mba dan suami. dr indung telurnya, saluran tuba nya, rahim, sperma suami dll. apakah ada riwayat kesehatan lain, misal pcos. tes darah lengkap jg, dicek apa ada infeksi tersembunyi dll. sisanya ya mba mesti enjoy jg, jgn dibawa ngoyo. malah ngga hepi nanti hehe

2y ago

mksh bun

pacaran ajj dulu Bun,biar bisa lebih mngenal satu sama lain,biar qlo udh hamil ngga bingung sama sifat nya,apalagi sakit hati SMa sifat pasangan,kan bnyak bngt orang" yg ngeluh sama sifat suami nya,apalagi qlo hamil semakin sensitif

santai aja dulu bun. nikmatin waktu bareng suami. anggap aja pacaran... justru klo misal keukeuh dan kepikiran terus nanti malah susah krn bunda stress. masih 3 bulan kan..dijaga aja pola hidup sehat, olahraga rutin juga..

saran ku kan masih baru usia pernikahannya di nikmati dulu aja bun.. kalo terlalu di fikirin justru mempengaruhi hormon bunda dan kadang malah justru bikin lama krna fktor stresnya itu

aku 6 tahun baru hamil bund , di dikmati dulu masa" pacaran , suatu saat nanti jika Allah sudah berkehendak pasti akan hamil

aku malah 7 bulan menikah baru dikasih bun... sabar aja disertai ikhtiar dan doa