GERHANA MATAHARI 20 APRIL 2023

Apa yang harus dilakukan bumil saat gerhana matahari? Karena mertua & tetangga menyuruh saya bersembunyi di bawah kolong meja sampai gerhana selesai. Tidak boleh mandi, tidak memakai perhiasan, tidak menggunakan benda tajam dll. #seriusnanya

9 Tanggapan

saya dan anak-anak disuruh diem dirumah sama suami. alasannya karena saat gerhana matahari udara di luar rumah berubah jadi berasa kurang nyaman ke badan yang tadinya panas jadi tiba-tiba dingin . jadi suami jaga-jaga ajh nyuruh di dalam supaya kesehatan anak terjaga gak kaget sama perubahan suhu dan cuaca di luar... apalagi anak-anak baru sembuh dari sakit...

Tanya sama mertua dan tetangga hubungannya apa sama gerhana dan ngumpet bawah kolong? Suru jelasin, kalo ga bisa jawab cuma katanya sih ketawa aja bun. Bener bener deh mitos banget. Asal mertua ga liat ga usah dilakuin bun, kalo ditanya iya iya aja.

1y ago

ohhh gituuu, aku baru tau lucu juga bun hihihi

Saat gerhana matahari, wajib keluar dan liat secara langsung kalau memungkinkan. Jarang-jarang kan bisa mengamati fenomena alam langka kayak gitu secara langsung. Hehehe...

1y ago

Lihat gerhana matahari gaboleh dengan mata telanjang, bisa merusak mata

kalo saya yaa seperti hari hari biasa aja bun, ngga ada harus ini itu. banyak berdoa aja, kalo bisa solat gerhana

1y ago

kalau tidak salah, dari jam setengah 10 pagi sampai setengah 1 siang.

mungkin klo ustad atau para ulama dengar seperti ini mungkin banyak istifar dia sambil ketawa

sholat gerhana klo mama muslim.. udah itu doang ada hukumnya sunnah kan setauku..

klo aku kubuat brsih2 kmar aja bund persiapan lebaran 😌

saya malah disuruh mandi keramas😌

klo saya disuruh mandi bun, keramas.