apa hanya pura2 belaka...?

Apa yang akan bunda lakukan kalo ternyata suami masih mikiriin mantan nya.. Suami ku punya dua akun Ig.. Akun yg pertama dg nama dia.. Akun kedua , akun foto2 sama mantan nya. Dulu sempet aku keluariiin tuh akun dr ig .. Tapi tadi liat Ig lagi ternyata di buka lagi sama suami ku. Ya saya akuin.. mereka pacaran 5 th tapi putus gara2 yg cwe di jodohiin sama ortunya. sedangkan kenal aku 2 bulan. Nda lama aku sama suami ku langsung lamaran.. ntah dulu aku cuma buat pelarian apa gimna.. aku cuma niat nikah karena NYA. Tapi seiring berjalan nya waktu sebelum hari H pernikahan ternyata suami ku masih berhubungan dg mantan dan sang mantan katanya mau cerai.. Trus pas kepergok di kontrakan suami ku berduaan sama mantan di kontrakan..itu mantan pakaian syar'i tapi kelakuan nya b***s*t waktu itu hati aku ancur Bun.. Trus suami ku lebih memilih mantan nya dr pd aku.. Tapi mungkin karena memang udah jodoh ku.. aku cerita sama ortu ku dan minta solusi tapi ternyata ortu sama mertua nda mau pernikahan kami kandas.. jadi kita sama2 nikah karena terpaksa. Sebelum menikah suami masih ngancem aku buat ceraiiin aku setelah 2 bln. . Hati siapa yg nda sakit. Tapi klo emang ini udah jalan nya aku hanya pasrah. Tapi beriring nya waktu suami minta ke tempat perantauan lagi untuk nyari kerja dimana sang mantan itu tinggal. Tapi sama mertua ku nda bolehiiin. Aku tau suami ku pasti ada rencana sama mantan. Untung mertua ku kekeh biar suami ku tetep di kampung .. selang 2 bulan pernikahan banyak pertengkaran karena masih bawa2 mantan. Tapi allah kasih aku rejeky anak. Sekarang aku dah hamil. Sekarang aku ngrasa suami ku udah berubah.. udah sayang sama aku.. Hanya saja baru saja aku liat dia buka akun lama dg foto mantan nya. Dan foto2 mereka.. Sakit buun.. terus aku hapus tuh foto2 mereka Bun.. kesel.. sebel... Marah.. ??? Sekarang aku hamil mau 8 bln jalan.. Sikap suami ku memang baik. Tapi kenapa dia masih mikiriin mantan nya. ?????? Seakan2 semua hanya pura2...

10 Tanggapan

Kok kita sama sih bun ceritanya?? 😭😭 jdi inget diri sendiri... Aku juga sama persis seperti bunda... terpaksa nikah padahal suami ada mantan yg di syng... aku mau pisah, ga dibolehin mertua... aku tetap brtahan dgn sikapnya yg ga pernah anggep aku,,, aku bertahan smpe akhirnya aku hamil,,, dia mulai berubah.... tpi d masa hamilku aku tau di masih follow mantannya, kutanya kenapa, katanya cuma pengen tau kabarnya aja... ternyata dia masih peduli sma mantannya... 😭😭 padahal aku rasa selama ini dia sdah berubah... skit hatiku bun... skrg aku juga kerja, hanya mikirin babyku dan kebaikn2 suamiku aja... soal sosmed dia terserah dia... aku sudah terlalu lelah mikirin itu semua... aku cuma yakin kalau Allah maha melihat... Allah maha baik... aku udah pasrah bun... 😢

kalo aku agak mirip sih, disini posisinya suami aku tu dulu punya akun sosmed sama mantan A tapi sampe skrg ga dihapus tu akun katanya sih lupa password, n 1nya lagi akun yg dibikin mantan B n jawabannya sama karena lupa password. ya aq sih percaya aja ya soalnya buat password atmnya aja yg udah aq ganti, tiap mau narik uang atau mau tf dia selalu nanya aq pwnya. n Allahu'alam dia masih inget ga sama mantannya, tapi dia pernah bilang kalo dia pantangan balikan sama mantan soalnya udah tau buruknya ya ngapain diulang lagi

klo bisa sy ktakan iya itu cuma pura2 aja bun. pernh ktemu yg kya gtu. udah punya anak 2 tpi klo ktemu mantan, biasa ngamar berdua. tpi gk mau cerai sama istri alasan nya, klo cerai sama istri gk ada ngurusin dia. tpi klo ktemu mantan nya lagi, kambuh lagi. kya gtu trus bun, gk brubah2. gk bisa dipaksa jg, mending ambil langkah tegas aja dari pd terjebak di hubungan yg cuma pura2, bisa gila bun. bikin penyakit bdn ujung2 nya krna ngebatin trus. tpi terserah bunda aja sih klo msh kuat dg kepura-pura an suami.

Wah sebelum nikah udh pernah kepergok dikontrakan berdua, posisi si mantan udh istri org, dari sini udah jelas gak benernya, udh jelas ditunjukin sama allah kebunda, belum lagi suami milih mantan, Tapi bunda ambil keputusan buat tetep nikah, Ya mau gak mau bunda harus tanggung resiko, susah sih kalo udh bersuami aja masih bisa nemuin lelaki lain, nth mau sampe kapan, dan bukaan suuzon mungkin hubungan mereka udah lebih dan gak wajar, makanya sulit buat saling lupain🥴🥴🥴

suami saya juga begitu bun. sampai usia pernikahan satu tahun, masih baik sama mantan. saya biasanya langsung blok di sosial medianya, tapi tetep aja dia buka. sampai akhirnya saya antar ke mantannya. saya suruh mereka hidup bareng. sejak saat itu mantannya malu dan cari pacar. sekarang malah udah nggak kepo mantan karena mantannya punya pacar.

No komen buat masalahnya, tapi Bun jangan ya ngatain pakaian orang syar'i tapi hatinya busuk krna itu hal sangat berbeda👍 Dia pake hijab setidaknya ada 1 hal yg baik dari diri nya

4y ago

Ga ada tuh ya Hijab nutupin kelakuan bejat. Mau dia ikhlas ga ikhlas pake hijab, yahh tetep aja dia tertutup dan terdapat 1 kebaikan dalamnya. So please, belajar lagi

Kita bisa memilih menikah dengan siapa... Tapi kita tidak bisa memilih akan jatuh cinta dengan siapa

Sabar ya bun. Jangan stres, inget debay.. Kalo bisa, ngobrol secara baik-baik dengan suaminya.

4y ago

Iya buun

semoga suami bisa berubah dan mlupakan masa laluny, jd jodoh bunda dunia akhirat.

Up