20 minggu blm merasakan pergerakan janin

Apa wajar diusia 20 minggu ibu blm merasakan pergerakan janin? Tolong bantu jawab Saya baru hamil pertama soalnya

6 Tanggapan

Ini ya bun ada beberapa faktor ngerasain gerakan janin: 1. hamil pertama biasanya diusia 18-20w 2. Tergantung sensitivitas ibu 3. tebal tipis lemak perut 4. hamil ke-2 ke-3 dst pun kadang ga ngerasain di usia segitu, balik lagi ke point' 2-3 5. Janin gerak tapi memang karena ukuran masih kecil, jadi samar2 rasanya. Awalnya kayak digelitik terus kerasa kedutan baru kerasa tendangan2nya

mungkin perutnya bunda tebal jd belum merasakan gerakan janin. Atau coba di USG aja bun, kalo letak plasenta nya didepan juga berpengaruh sih jadi gabisa merasakan gerakan bayi

aku hamil 20w gerakannya masih halus banget tapi kemaren USG Alhamdulillah janinnya sehat2 ,,,😊

gpp bund InsyaAllah nnti semakin tua usia kehamilan bakal ngerasain kok pergerakan debay nya 🤍

Coba di usg aja bu. 20w gerakannya msih halus

bun sama aku juga ginim