Bayi muntah

Apa wajar bun bayi umur 1bulan 2 minggu setelah minum Asi muntah banyak, kadanggg sampe keluar dr hidungnya. Apa karna ibu nya habis makan duren 3 biji, atau karna kena AC. Apa ada sebab lainnya ya bun. Sharing bun

4 Tanggapan

Bayi itu saluran pencernaannya msh blm sempurna bun .. makanya sering muntah dan gumoh ... wajar asal gak keseringan .. mksdnya dlm 1 hari gak terlalu banyak muntahnya .. dan selama BB selalu naik dibatas normal bahkan lebih sih gak masalah kok ... Anak sy 4 bln msh muntah dan gumoh juga tp gak sering kaya jaman msh 1 atau 2 bln dulu sih .. skrg sehari paling sekali atau 2x muntahnya

4y ago

Terimakasih banyak bun yaa. Anak pertama saya. Saya jg masih blm berpengalaman

anak saya dari bayi sampai 6 bulan baru brhenti muntah nya bun. Stiap hari slalu muntah bnyak tp alhamdulillah BB nya selalu naik bun dan dia sehat2 aja.

Karna kekenyangan,itu gumoh Harus sering2 disendawakan ya

4y ago

Bukan

Klo abis nyusuin d sendawain bun babynya ..