Tanda janin sudah masuk panggul

Apa saja tanda janin sudah masuk panggul bun ? Apa bener kalau udah selangkangan sakit dan tulang kemaluan sakit itu termasuk tanda janin masuk panggul

5 Tanggapan

saya pribadi iya bund, punggung bagian bawah nyeri juga, miring kanan/kiri juga udah sakit banget, dan lebih enak buat nafas, engga pengap, bagian bawah PD lebih radak lega, kayak ada yang turun gitu bund, dan bener Usg usia 36w alhamdulillah posisi udah masuk panggul

kmaren aku gitu perut bawah sakit sampe vagina sakit nya degdegan semaleman gx bisa tidur periksa ke bidan ktnya gx papa trus kata mertua surut urut ke praji.. ahir nya d urut dan sekarang udah enakan lg

katanya sih iya bund,, klo saya ngrasa nya selangkangan nyeri nyeri pegel sama perut bgian bawah miss v juga agak nyeri kadang di anus krasa kyk mau kentut tpi tertahan gitu bund

ngga juga bun, saya tulang kemaluan sakit bgt dari 32 week. tapi sekarang udah 37 week belum masuk panggul

2y ago

aq kemaluan sakit sejak masuk TM 2. uk 20an. kata dokter gpp. kata bidan juga gpp. tp g dijelasin kenapa kenapa nya, cuma dijawab kalau sakit dibuat istirahat tiduran kaki sedikit lebih tinggi dr badan. ya emang ilang sakitnya. tp kalau buat kerja besoknya nyeri lagi.

tandanya yg paling kerasa kalo aku udah ga sesak lagi bun