suami oh suami

Apa emng laki2 kodratnya begitu yaa Kerja, makan, game, tidur, kalau libur kerja ya bngun makan main.. Udh mah senin-jumat kerja, istri drumah kadang capek, nunggu sabtu-minggu wktu suami libur tu berasa lama, giliran udh hari sabtu suami trnyata bngun tdur makan terua main lah, yg kerja bakti lah, yg mau voly lah, yg PSan lah, yg nemenin sodara lahh.. Istri kan juga pengen dirumah ngruntel bareng suami.. Gausah kluar uang juga kalau bareng2 seharian udh sneng banget.. #maaf curhat nggkpenting (suka dongkol bunn dipendem dihati aja)

47 Tanggapan

Suamiku advokat bun, kerja full time jam 7 pagi ketemu jam 7 malam, belum lagi kalo janjian ama klient bisa pulang ampe jam 12 malam. Kadang nyampe rumah masih bawa berkas setumpuk, meskipun sabtu dan minggu emang libur, tapi ga menutup kemungkinan ngurus kerjaan yang lain, kaya dia punya kosan dan toko bangunan... sampai sampai anak dan bini cuma kebagian Ftime nya sedikit banget, dan kadang kalo mau liburan aja harus rencana sebulan sebelum... dia emang ga pernah main game, jarang keburu makan dirumah, tidur juga kurang... kalo libur kerja saya biarin aja bangun ampe siang, pas kebangun dia biasanya ngerasa bersalah sendiri, tapi kami diajak makan diluar aja udah bahagia bun... Dalam hati saya, seandainya suami saya main game aja, setidaknya dia ada dirumah dan bisa saya pandangi... Dalam hati juga, seandainya saya sempat masak dan suami saya sempat makan, ga papa saya lakukan itu terus terusan, 3 tahun terakhir ini... moment begitu sangat langka di keluarga saya... Untungnya ada anak perempuan yang bisa saya ajak ngemall. Kadang bahkan kita deketin kerja suami, kalo jam istirahat seengganya ada waktu kurang dari 1 jam buat makan siang bareng di mall... Di syukuri aja bunda... yang penting suami bunda sayang sama bunda dan anak2... yang penting suami bunda masih punya waktu dirumah...

Expert

Hi Bunda, saya Esta, Konsultan Keluarga & Pernikahan yang berafiliasi dengan theAsianparent. Bisa dibayangkan perasaan jengkel, kecewa, bingung, & sedih yg bunda alami skrg. -Utk menjwb pertanyaan bunda, tdk semua suami sprti itu tentunya. Ada akibat (aksi suami yg lbh bnyak menghabiskan waktu bermain game/berkgtn diluar rumah), tentu ada sebabnya (alasan/situasi yg suami alami). -Bunda, pernahkah bunda menanyakan kondisi suami akhir2 ini? Ttg pekerjaan, perasaan, & kgtn apa yg suami ingin lakukan brsm keluarga/sendiri? Bangun waktu diskusi khusus brsm suami ya bunda. -Selain itu, bunda jg bs ungkapkan perasaan bunda pd suami selama ini. Apa yg bunda rasakan & harapkan dgn I-message. Misalnya, "Saya merasa sedih ketika mas bermain games tanpa kenal waktu. Saya ingin mas______". Selamat mencoba.

Aku mah klw suami libur krjaaa... Aku jga ikutan lbur krjaan rumah... Bngun sma2 siang.. Mw makan yaa beli lauk ajaa.. Abis itu nntn hp b2.. Mndi... Lanjut jalan2... Bkan apa2 Soalny suami langka bnget liburnyaa gak nntu.. Kdang dlm bbrp bln hnya bsa lbr 1x..cucian dll biarin aja numpuk dlu toh bsok jga bisa di kerjain... Beberes rumah ya plg cma. Nyapu ajaa... Krna msh tinggal b2 lagi hamil jgaaa jdi gak trllu repot urus rumah kntrakan kecil bgini

Kalo sy pas hamil begini suami balik kerja cmn smnggu sekali kan. Dia kerjanya bantuin sy jemur baju nyapu abis itu keluar beli susu buat sy trs main kerumah ortunya tp sy gak ikut sih krn naik motor cpek. abis itu ngeruntel lg dikamar😂 gatau ya kalo anak dah lahir dia gimana.. Smga aja ttep kyk gini 😊 bunda coba deh bicarain pas mau tidur gt smg suaminya berubah lbh ngertiin 😊

Gak semua nya bun, suamiku ku 6 hari kerja,3 hari off/libur. Setiap libur dia selalu di rumah, bahkan gak pengen kemna2 mau nya di rumah main sama jagoan kecil kami, bahkan bantuin aku jaga anak kami karna aku juga kerja. Jika libur nya pas sabtu minggu ya kami pasti quality time. Dan biasa nya di biasain no gadget pas quality time. Perbaiki lagi bun komunikasi sama suminya.

Lahhh suami sy malah kerja dr senin-sabtu,pulang krj kdg main kerumah tmn, kdg mainan merpati.minggu udah pasti voli seharian malah kdg nyampe pagi bund😊.kadang suka kesel sih,pen bgt punya qualitytime pen bgt yg suami ada selalu disisi kita, tp klo dipikir2 lg yaa toh suami pergi buat cr nafkah yaudah si nikmatin aja😎

Engga juga sih Bun. Malah suami yang suka ngajak keluar tapi akunya gamau. Sering sering ajak suami komunikasi, bikin dia nyaman sama kita Bun, kalau memang dia fokus banget sama gamenya diemin aja. Nanti juga pasti dia jenuh dan pengen ngobrol ber2 sama bunda. Pokoknya bunda yang harus pinter pinter ngejalin komunikasi.

Ngg semua bun. Mungkin lebih diomongin langsung bun. Sy juga gitu ke paksu langsung bilang. Ajak keluar gitu jalan jalan sore sambil beli jajan. Itu aj juga udh seneng 😂😂. Alhasil kekuar dah sore . Yg penting dia udh tidur atau istirahat dr pagi smpe siang. Semangat bun.

Suamiku bu kerjanya main game mullu bangun pagi game kerja pulang game lagi Libur pun ya bgitu lbih parahh Tp gak pp soalnya d rumah juga saya gak bres bres gak nyuci ngpel juga Keejaan saya juga lbih nyantai cmn kuliah sama tdran. Mau d marahin da dosa buu.

Suami saya sih kalau libur pengennya tidur aja😅. Kalau saya mah tak goda godain bobonya .. d cium d peluk .. kadang bawa anak buat bangunin bapaknya tapi dgn lembut jgn kasar . Suami mana coba yg g luluh d bangunin kaya gitu 😁. Jgn d Pendem Bun.. nyiksa diri