Bekerja saat hamil

Apa disini ada yang masih trimester pertama dan masih bekerja setiap senin-jumat ke kantor?Boleh sharing bun, rasa badannya gmn?dikantor pernah ngalamin mual ga?thank you.

12 Tanggapan

saya ngantor senin-sabtu + kalo tbtb ada lembur 🫡 naik motor 30 menitan melewati jalan yang kadang bolong bolong, belum kalau kena panas lagi nyengat atau hujan deras. berangkat dari rumah ke kantor, sampek kantor udah tepar. pas pulang dari kantor ke rumah, sampek rumah juga tepar 🥲 tapi demi cuan dan kesehatan mental aku tetap bertahan.. maklum ekstrovert butuh ketemu orang banyak biar tetep waras semangat bumil yang juga bekerja 🥰

1y ago

Semangat Mom's🫶🏻

saya kuat ngantor sampe usia 3bulan, waktu tempuh 20 menit lah dari rumah tp macet banget dan banyak jalan yg jelek. naik motor pula sebenernya dokter bilang gapapa kerja, tp saya khawatir krn pernah abortus. jadi resign, ada hikmahnya, krn selama di kantor mual muntah lemes ga berdaya jadi kurang produktif😂 jd gaenak sama temen belom lagi pegel2 dan ngantukan parah disesuaikan aja sama kondisi bunda, kl dirasa sanggup ya gapapa..

Kalo aku kerja di Resto bund. Awal² eneg bgt nyium bau minyak. Jadi selalu pake masker yg dibalurin minyak kayu putih/freshcare. Tiap hari wajib bawa freshcare😂 Badan tiap pagi lemes, morning sickness. Yah dijalanin aja. Kalo mual lebih baik aku muntahin biar lega. Selalu bawa jeruk peras hangat dan cemilan, Krn bawaannya lapar Mulu. Skrg ke TM2 badan pegel², paha pegel. Dinikmatin aja.hahaha

Aku msih kerja bun dri pagi smpai siang, senin-sabtu, hari libur juga aku pakai buat jualan online masakan2 gitu jd full day full night sll ada kerjaan😂 smbil nahn mual muntah juga, dskolah wktu ngajar sering bgd ke wc buat muntah, kdang pngen nyerahhh krn rasanyaaa tuu lemessssss bgd, tp dijalani aja trs🥹

1y ago

Ga kebayang harus nyium bau masakan, semangat Mom's 🫶🏻

aku masih kerja bun, tiap hari masih mual muntah di kamar mandi, kalo siang badannya pasti lemes, pusing, ngantuk, keliyengan, greges, kadang kalo uda ga kuat aku ijin pulang cepet, sering ijin ga masuk juga, rencananya kalo tm 2 masih berlanjut gejalanya disuruh resign lebih cepet sama suami.

1y ago

Ga coba ajuin ke kantor untuk WFH Mom's? Apapun itu keputusan yang diambil yang terbaik ya mom's buat adik yg didalam kandungan dan mom-nya. Semangat Mom's 🫶🏻

saya bun.. masih ngantor jam 7-5 dr senin-jumat. dikantor bawaannya ngantuk hehe jd disempetin rebahan kalo jam istirahat siang. kalo mual memang dari awal ga seberapa mual jadi masih bisa dikontrol

mual setiap saat pd awal kehamilan apalagi aku yang bekerja di tengah2 anak2 kdg kalau siang mereka dah bau matahari makin mual😆

1y ago

Huaa iya bau itu kayak sensitif bgt asli. Aku aja ga suka bau suamiku huhu. Semangat ya Mom's 🫶🏻

aku masih aktif kerja walaupun ga setiap hari wfo rasanya luar biasa banget sering mual dan sering engap alhamdulillah dinikmatin aja

1y ago

Alhamdulillah Mom's keren bisa lewatin itu. Kalau aku udh nyerah karena dikantor banyak bau-bauan🥲. Semangat Mom's 🫶🏻

Kalau di kantor itu susah fokus bawaannya mual dan lemes perut juga begah rasanya , pulang kantor semua pada pegel

Rasanya mantap bun kyk naik jetcoaster pegel kudu mual ngantukk kaki kaku bolak balik ke km buat peregangan

1y ago

Hua iya kalau abis pulang kerja kaki rasanya pegel pol. Semangat Mom's 🫶🏻