Apa disini ada yang hamil 7 minggu konsumsi suplemen asam folat dan susu hamil juga?

18 Tanggapan

okke bunda dosis vitamin untuk TM 1 adalah asam folat 800 mcg dan calsium boleh. pertumbuhan anak pusatnya ada di asam folat dia membantu pembentukan semua organ jadi jangan sampai lewat ya asam folatnya. setelah memasuki TM 2 dan 3 baru boleh dikasih vitamin komplek untuk pematangan semua organnya. susu hamil boleh? boleh kok. susu hamil mau susu anak2 atau susu sapi segar terua direbus semua jenis susu boleh diminum. susu kan mengandung protein dan zink yang tinggi ya bund, tapi jangan lupa makan2an yang bergizi. senoga membantu 🙏

kalau aku di atur aja bun, aku konsumsi blackmores yg pregnancy 2x sehari (pagi dan malam), kebetulan dokternya jg support bebas vitamin apa minimal 400mcg as. folat, kalau mau sm susu, pagi misalnya minum susu, malemnya vitamin. atau sebaliknya, yg enak biar ga mual aja

engga apa apa ko mom, saya aja minum asam folat yg 1000mg, asalnya pake blackmorest tapi kata dokterku kandungannya sedikit dan tidak disarankan, jadi dikasih resep asam folat 1000mg, prove d 5000, microgest 100mg untuk penguatnya

2y ago

ohhh oke baik mom,terimakasih yq saran nya🥰

katanya kebanyakan asam folat ga baik,aduh aku jdi takut,soalnya baru anak pertama. aku minum asam folat,susu hamil,sama rajin makan alpukat. aman ga ya bun kira2?

2y ago

sama bund saya minum asam folat yg 400 mcg 2×1 dan vitamin b6 terus tambah darah

kalo aku Konsul obgyn di alodok direq folavit 400mg sama susu Prenagen yang emesis bund, ak belum sempet ke obgyn langsung rencananya nanti mau sekaligus USG

2y ago

1x bund kalo aku,tapi gatau kalo bunda yang lain

Aku hamil 6mggu baru cek bidan aja, dikasih vit asam folat 400mcg 1xsehari dan susu hamil

2y ago

saya juga bun. ke bidan awalnya cuman dikasih folavit itu gpp ya? aku jg baru pertama kali hamil

bun, kalau asan folat folavit baiknya diminum 1x sehari atau boleh 2x sehari?

Asam folat harus bun, susunya boleh susu apa aja ga harus susu khusus hamil

mg sama mcg beda atau sama bun? soalnya aku asam folat nya yang 400mcg

2y ago

1 mg = 1000 mcg bunda 🙏🙏

sama usia kandungan nya,saya minum susu sama asam folat jg