Tiduran or digendong

Apa boleh yaaa netein sambil bayinya tidur terlentang? Atau mesti digendong terus kalau mau netein?#firstmom #pleasehelp #ingintahu

3 Tanggapan

iya mam lebih enak nenenin sambil tiduran, cuma kalo terlentang terus cuma lehernya aja yg noleh kayanya susah bin rewel.. perbaiki pelekatannya aja mam, perut baby sama perut mamanya kudu nempel biar enak dan ngga kesedak.. dan aku juga baru berani ngelonin pas baby udah sebulan, sekarang otw 2 bulan hehe. syemangat maam.. selamat mengASIhi🤗

2y ago

haha iya mam kalo aku, jadi kayak mlengsong gitu kalo nenenin sambil boboan. jadi mau gamau kudu nyangga atau ganjel badan sampek kepala baby pake guling baby biar pas sama nen

bayi usia berapa? kalo aku sendiri, bayi udah sebulan baru berani kelon. posisi anaknya menghadap ke kita. sebelumnya aku susuin dg posisi duduk walau sambil ngantuk ngantuk. posisi menyusui memang bayinya harus menghadap ibunya. supaya mudah menelan. coba aja menelan dalam keadaan leher menoleh, akan lebih susah. cmiiw

2y ago

gakppa kok bun anak aku jg umurnya 1 bulan nen nya sambil tiduran, badannya diganjel pake guling biar posisinya miring

menyusui sambil tiduran kan enaknya bayi tidur telentang bu cuma miring ke arah badan kita, digendong terus apa gak pegel?

2y ago

menghadap ibu itu miring telentang kan bu? kepala sampe kaki condong ke badan ibu, dulu saya diajarin DSA kurleb begitu