Apakah ibu hamil boleh puasa

Apa boleh hamil diusia 22minggu menjalankan puasa? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

11 Tanggapan

org hamil dan menyusui tdk diwajibkan.. tp nanti wajib mengganti dan kalo mau puasa diluar ramadhan kan suasananya udh beda jadi kebanyakan banyak yg ikut puasa.. sya sebelum puasa periksa dulu ke dokter janinnya sehat jdi tdk dilarang puasa.. kemarin pas puasa kepala pusing banget buat berdiri, janinnya sedikit gerak jadi puasanya tak batalin

sya 29 week sempat puasa tp gerakan janin jd berkurang akhirx konsul lagii trus kata dokternya janinx di dalam lemes saat qt puasa mkx gerakanx berkurang... katax boleh puasa tp jangan hari2 aja..bagusx di selang seling...

sebelum puasa sebaik nya konsultasi dulu bun supaya tidak ada apa",saya juga konsul dulu baru berani puasa dan alhamdulillah gak ada apa" malahan si dede gerakan nya makin aktif 😊

Alhamdulillah sy puasa bund, saya hmil 20w 6d kemaren cek'up k bidan Alhamdulillah detun nya baik" saja dan di suruh bidan lanjutin aj puasanya😊

makasih ya bunda2 untuk sarannya😊soalnya ini kan aq belum cekup kandungan lagi jadi tnya disini dlu

lebih baik konsultasi dulu sama bidan/dokter ya bun, klo memang gk ada masalah sama kandungan bunda ya gpp puasa.

saya hamil 37week kmrn konsultasi sama dokter n gak papa bolrh lanjut puasannya selagi tidak ad keluhn

sya hamil 17w 4d alhmdllh puasa,dan tntunya udh konsul sma dr spog sya.

Konsul aja dulu ke bidan/dokter