USG pakai BPJS

Apa bisa usg pakai BPJS tanpa ada surat rujukan ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

kayaknya harus ada rujukan dulu bun. aku pun baru di rujuk bulan Januari ini, sebelumnya sempet minta enggak di kasih. katanya nanti aja mendekati persalinan, biar sekalian di observasi semuanya. fyi aku minta rujukan USG dari TM2 akhir saat itu...

1y ago

sama bund,aku minta surat rujukan di TM2 . katanya suruh nunggu di TM 3 aja. padahal pingin banget lihat kondisi Dedek di perut

klo faskes 1 nya ada alat usg, bisa usg di tempat bun.. tp klo tak ada, bisa minta aja surat rujukan. klo tanpa surat rujukan, jadinya daftar biasa tanpa bpjs 😊

ngga bisa bun kalopun minta rujukan ke faskes 1 ngga langsung dikasih biasanya, diliat kondisi kehamilan sama usia kandungan dulu pengalamanku gitu soalnya

1y ago

iya bun

harus ada rujukan dari faskes 1 bun, dan itu pun klo ada keluhan klo gk ada keluhan gk bsa pke bpjs

setahu saya, kalau nggak pakai surat rujukan dari faskes 1 nggak bisa bun, pakai bpjs untuk usg.

Gabisa Harus ada rujukan Dan biasanya harus ada kasus urgent

setau saya harus ada surat rujukan dari faskes 1 bund.

gabisa bun harus ada surat rujukan dri faskes

Kalau usg ga bisa pakai bpjs moms

ga bisa bun . harus ada rujukan faskes 1