Apa benar bund makan nanas bisa cepat kontraksi???#Sharing_dong_Bund

12 Tanggapan

Halo Bund, Terima kasih telah mengajukan pertanyaan. Makan nanas memang dikaitkan dengan kemampuan untuk mempercepat kontraksi pada wanita hamil, tetapi bukti ilmiah yang meyakinkan tidak ada. Mengonsumsi nanas dalam jumlah sedang atau normal tidak akan menyebabkan kontraksi yang signifikan atau membahayakan kehamilan. Namun, nanas mengandung enzim bromelain yang bisa merangsang produksi prostaglandin. Prostaglandin adalah hormon yang berkontribusi dalam mempersiapkan rahim untuk persalinan. Namun, jumlah bromelain yang terkandung dalam nanas tidak cukup besar untuk memicu kontraksi secara signifikan. Meskipun demikian, jika Anda memiliki riwayat kontraksi prematur atau masalah kehamilan lainnya, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi nanas atau makanan lain yang dikaitkan dengan potensi untuk memicu kontraksi. Jika Anda ingin mempercepat atau mempersiapkan proses persalinan alami, ada beberapa metode yang dapat Anda coba seperti melakukan aktivitas fisik ringan, berjalan secara teratur, melakukan latihan pernapasan dan relaksasi, serta mengonsumsi makanan sehat dan seimbang. Semoga jawaban ini membantu. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya kembali. Selamat menjalani masa kehamilan dan semoga persalinannya lancar! Salam hangat, Ibu_Pengalaman

kompal doang si di sy bund, tapi ada yg bilang di suruh setiap hari mkn nya, klo sy kmren cuma sehari dong makan nanas nya jadi cuma nyeri2 doang abis tu ilang lagi, besok deh mau nyoba lagi mkn setiap hari udah 39week worry bgt

saya saranin jangan makan nanas karna punya pengalaman gaenak sama dd baby nya kakak ipar setelah makan nanas baby nya tidak gerak dan harus di SC lahir tidak menangis dan baby sesak haruss masuk inkubator selama 12 hari.

Jalan jongkok/jalan bebek + kurma + gymball + sorenya powerwalk , besoknya launching babynya kalau aku mom

4mo ago

ketuban aman gak bun.. aku takutnya kalau diporsir barengan gitu pecah ketuban.. soalnya aku anak pertama gitu abis ngeflek, aku porsir skuat + makan nanas sama ngepel jongkok.. siang pecah ketuban mau gk mau lahir di induksi🥲

Aku gak ngaruh sama sekali bun. Kurma juga gak ngaruh. Jd bngung mancing kontraksi gmna lagi

4mo ago

Iyaa bun, teman saya 1 hari 3 buah dalam dua hari minum hari ketiga lauching babynya. Semoga kita juga dipermudah bun, paling tidak kita usaha dulu. Semangattt bun buat kita pejuang biar dedebayinya lahir dengan cepat dan sehattt,sempurna💪🏻💪🏻

bener bgt bun, saya makan nanas sehari 4 biji, besoknya langsung louncing dedek bayinya .

gak ngaruh di aku bund, mlah yg ad leher gatel trus ujung2 nya mlah jd batuk😑

di aku ngaruh sih tapi dikit, jadi cuma mules2 dikit hampir ga kerasa

ada yg ngaruh ada jga yg ngga bun, tiap org beda" bunn