Sensitif saat hamil

Apa benar bawaan hamil jadi mudah menangis/tersinggung?

48 Tanggapan

saya banget bun, bawaannya nangis mulu. suami telat pulang kerja nangis, suami baru pulang ngk langsung masuk rumah ngobrol dulu sama tetangga saya juga nangis, apa aja yg dikomentari orang2 saya kesel sendiri, padahal menurut saya itu ngk terlalu menyinggung (kalo sekarang) tapi pas hamil malah sakit hati sama org itu🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

3y ago

sama2 bunda, semoga lancar sampai lahiran,sehat2 yaa bun

betul, Bun. Saya ngerasain bgt. Jarang marah soal hal kecil. Begitu hamil jalan beberapa minggu, qodarulloh hal kecil kyk piring belum dicuci bisa bikin saya emosi kyk mau berubah jadi Super Saiyan hahaha (kalau nonton Dragon Ball pasti tau). Gak sampe bentak2 sih. Dipendam aja sendiri. cuma kerasa banget kalo jadi lebih sensi, sampe heran saya sama diri sendiri.

3y ago

terimakasih bun jawabannya.Iya sepertinya saya juga gitu hehe.Ga mau marah marah tapi dipendem sendiri dan akhirnya nangis.Padahal sebelum hamil jrg nangis buat hal hal kaya gitu bun

aku banget wkwk. dulu pas hamil kalo ada orang yg ngomong rada nyingung didepan orangnya senyum pas dikamar langsung mewek. pas kerja juga kalo dimarahin bos sok tegar ntar pas pulang ke rumah curhat ke suami langsung nangis bombay. sekarang pas inget ya elah gitu doang nangis wkwk.

bener banget ,aku pernah khilaf saking keselnya gebuk anakq yg besar. yg sebenernya salahnya masih bisa ditolerir,cuman rasanya gondok bgt.. habis marah aq minta maaf ma anakq 😅,,paksu jg pernah jd korban,untung dy paham & mau baik"in aq walau dy gak salah hahaha

bener bun wajar kok, kl waktu itu aku suami tidur ngebelakangin aku aja aku nangis wkwk jd cengeng parah. tp skrg alhamdulillah udh tm3 ga terlalu sensitif bgt kayak waktu awal2. sehat terus bun

3y ago

iya trimakasih jawabannya bun.saya baru tm1 hamil anak pertama jadi baru merasakan😁

bener bund, huhu semangat ya bunda .. tiap kali sensitif coba tenangkan pikiran bund, krn dlu bisa berdampak pada perkembangan emosi janin, semoga bunda diluaskan hati dan sabarnya

3y ago

trimakasih bun🙏saya baru tau dan baru merasakan karna saya baru ngandung anak pertama bunda hehe dan msh 11minggu

bener banget Bun, padahal sebelum hamil bisa dibilang saya wanita tahan banting nangis pun jarang. semenjak hamil apa aja bisa kebawa perasaan sama saya.

3y ago

saya sudah USG 3 kali Bun, dari awal positif hamil meskipun belom ada kantungnya, terus 7 week ada kantung dan ada janinnya, baru deh 11 week kmren USG lagi baby udah gerak" tapi emang masih kecil

iya bun.. sy begitu.. apalagi ditambah punya anak batita n tetangga yg julid😩😭.. istifar trs pokoknya sabarnya di lebarin😊

bener bund , membayangkan hal yang sedih/belum terjadi aja auto nangis , aku juga bingung kenapa begini wkwk

aku banget, ga tiba² sih cuman ada hal sepele yg sedih gitu ikutan nangis padahal sebelum hamil mah cuek abiiss