Bayi 3 bulan growth spurt

Apa anakku lagi mengalami ya bund? , kalau minum susu gk ada kenyangnya dan tiap nyusu pasti tidur lagi dan lagi. Tapi gk sampai muntah kekenyangan gitu, cuma gumoh² biasa aja. Padahal baru aja nyusu udh pengen lgi, di bilang ASI ku sdikit tpi klo di hisap sama anakku sampe rembes² kdang nyemprot ke mukanya karna alirannya deras, sampe kelesek jga kdang. Dan anakku tiba² rewel sekali. Klo dia pengen nen dan tidur trus pas di kasih dia suka cranky gitu. Padahal udah di ksih nen tpi dia nangis² ngejengkel dulu klo dh capek baru diam, smpe nangis sesegukan gitu. Di gendong neneknya bukannya diam malah makin menjadi crankynya. Pengen nempel trus ke saya, walaupun nangis jengkel ujung²nya diem di gendong saya smpe tidur, seharian gk bisa ngapain cuma buat urus anak. Tidur di kasur gk mau, mesti di gendong trus. Ada cara mengatasi nya gk ya bund, bingung juga soalnya anakku nangis suaranya gede. Kdang tetangga suka kepo datang ke rumah dan saya risih banget bund. Apalagi ada yg sok²an pengen gendong ikut nenangin, taunya mlah makin kenceng nangisnya, aku jdi suka kesel. Anakku begini udah 3 hari ini bund, seblumnya enggk. Klo nen ya udh tinggal nen dan tidur, gak nangis jengkel gitu. Udh ku bawa ke bidan jga yg biasa posyandu, kupikir perutnya kembung atau apa karna udh 3 hari gk pup. Tpi kata bidan gk apa² perutnya, klo kembung pasti agak keras tpi ini tuh biasa aja. Katanya kemungkinan lagi masa pertumbuhan dan lgi bnyk belajar ini itu. Ada anak yg sama seperti saya bund? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

Iyaa bun bisa jd growth spurt, atau mungkin kolik? Coba di sendawain bun