Ikut orang tua setelah menikah

Apa ada yang ngerasa sama bund?🙂 Abis nikah ikut orang tua ga seenak waktu gadis.sekarang dikit" salah tinggal disini serasa numpang jadi mau apa" gaenak.kebetulan suami kerjanya malem jadi pulang nya pagi tapi setiap jam 10 mau sekedar berduan sama suami pun salah.setiap apa" ga sesuai sama yang dia mau aq di diemin kan jadi gaenek.mau coba ngontrak kondisi lagi hamil 4 bulan.enaknnya gmn ya bund🙏🙂#seriusnanya

57 Tanggapan

yaallah Bun ko cerita nya percis banget sama aku ya🥺inget banget pas gadis kerja terus buat keluarga setiap libur pulang kerumah berasa ratu dimanjain banget,baru nikah masih kerja karena belum hamil pas tau hamil aku langsung resign tinggal dulu sama orang tua ternyata ngga seindah yang aku bayangin🥺 karena mamah sibuk dari pagi Sampe sore walaupun aku lagi hamil aku berusaha kasih yang terbaik buat mamah misal yang beberes rumah dari ujung ke ujung itu aku walaupun aku lagi hamil karena tau mamah pulang ngajar sekolah itu cape,sewaktu waktu aku ngga sempet masak karena emang lagi ngga enak badan perut sakit boro boro nanyain anak nya kenapa ini malah didiemin sedih banget rasanya soalnya baru kali itu digituin karena pas masih kerja ngga pernah digituin sakit sampe bela belain ngga kemna mana 🥺😭 sampe aku mikir kenapa ya apa karena aku sekarang udah ngga punya uang 🥺 aku sabarin Bun sampe lahiran aku kuat kuatin walaupun aku udah ngga kuat ,baru lahiran 1 hari aku udah nyuci baju dd sambil berdiri karena jongkok jahitan masih sakit mandiin Dede sendiri apa apa sendiri padahal tinggal sama orang tua kandung🥺 dan akhirnya bismillah pasti bisa ngurus dd sendiri aku coba ngomong sama suami buat ngontrak akhirnya aku ngontrak Bun dd umur 1 bulan 🥺 Alhamdulillah walaupun ngga dapet kasih sayang dari orang tua/mertua punya suami yang luar biasa ❤️

setelah menikah memang baiknya tinggal sendiri bun, lebih leluasa dan bisa banyak belajar. kecuali memang orgtua sakit dan butuh kehadiran kita. kalau kata suami saya, setelah berumahtangga itu memang wajar kita menjadi tamu di rmh sendiri sekaligus tamu di rumah mertua. bertamu di waktu tertentu untuk menengok, sehingga “harum” selalu rumahtangga kita baik depan orangtua atau mertua. semangat bun, setiap pilihan pasti ada resiko. tinggal sendiri hrs siap mandiri baik segi ekonomi maupun tanggunjawab. tinggal dgn orgtua memang ada tmn, tapi pasti ada rasa ga nyaman. tinggal skrng bunda dan suami prioritas nya bagaimana. hamil bukan jadi kendala menurut saya, krn saya juga hamil, dan kami tinggal hanya berdua, jauh dr mertua dan orgtua. alhamdulillah, dengan seijin Allah, kami baik baik saja dan bahagia.

yg namanya rumah tangga iyaa seperti itu...gak bisa di samakan waktu masih gadis...kenapa karna kita sudah punya tanggung jawab sendiri melayani suami.. kalau pun merasa kayak orang asing atau orang tua mulai berubah sejak kamu nikah...itu bukan berati mereka tidak suka sama kamu...bisa jadi mereka ingin mendidik mu menjadi istri yg mandiri biar suatu saat nanti ketika kalian sudah punya rumah sendiri kamu tidak akan bergantung sama orang lain...tapi setiap orang tua beda" sih..ada yg memperlakukan anak dan menatunya ttp selayaknya anak ..jadi ttp melayani mereka ada juga yg merubah sikap agar kalian bisa mandiri...jadi kalau gak mau ada salah paham saranku sih lebih baik ngekost/ kontrak sendiri...kalau mau leluasa berduaan ...

Aku setelah nikah cuma 2mgg tinggal sama org tua, tanpa suami karena suami terbang duluan trs aku nunggu dulu dirumah. Itu rasanya beneran gak nyaman, padahal tinggal dirumah org tua sendiri tanpa suami, tp rasanya beda aja, gak tau kenapa. Beneran gak nyaman, ga leluasa hahahha aneh juga, jd ga betah🤣 Setelah 2mgg ga nyaman dirumah sendiri, akhirnya pindah lgsg kerumah suami, tinggal berdua aja sama suami. Lebih nyaman tinggal dirumah suami, berdua, jd leluasa gak canggung atau apa. Gitu katanya emang kalo perempuan bun, bahkan kalo udah nikah di keluarga sendiripun berasa org asing, di tempat mertua apalagi itu mah beneran emang masih asing. Jd ya paling enak ya cuma tinggal berdua sama suami, mau ngontrak atau ngekost seengaknya bisa nyaman dan waras bun

saya juga begitu bundd. lagi hamil malah sering stress karna kepikiran pengen cepet misah dari rumah org tua. kebetulan saya tinggal di rumah mertua .. meskipun mertua baikk banget tp yg namanya udah rumah tangga lebih enak ngontrak dulu, ngontrak dulu aja pokoknya bundd mslh bayar kontrakan mah udh di atur sama Allah pasti selalu ada jalan.jangan takut kekurangan. malah di rumah org tua makin tertekan kita harus usaha biar keliatan punya uang terus .yg namanya numpang kan mau gak mau kita yg harus nanggung kebutuhan dapur kebutuhan rumah dll... kalo udh ngontrak mah kita lebih enjoy aja gtu bund paling mikirin buat makan berdua aja sama suami,, kalo di rumah org tua kita harus juga mikirin makan buat 1 rumah..

kalo aku mlh sebaliknya Bun kalo tinggal sama mertua,mertua banyak nuntut sama suami,harus kasih uang bulanan setiap bulannya sedangkan kebutuhan ku buat persiapan lahiran banyak mertua sendiri yg bilang orang lahiran butuh dana 10jt,sedangkan selama aku tinggal di sana GK bisa nabung sama sekali😌 uang bulanan buat kebutuhan sehari2,cuma 3bulan tinggal sama mertua dan habis itu aku pulang ke ortu.tinggal sama ortu lebih nyaman uang bulanan di suruh nabung kalo ada kerjaan lain hasil gajinya di suruh nabung jg,ortuku gk banyak nuntut ke aku,mau belanja pake uang ku sendiri aja gk boleh

Jujur aku ikut orangtua serumah setelah menikah cuma setengah tahun itupun karna pembangunan rumah aku , yg aku rasain semua serba canggung, akupun ngerasa gak sebebas dulu mau makan atau mandi jam brapa pun, padahal sama orangtua sendiri, pas rumah jadi langsung buru" pindah dan bner, hidup mandiri ternyata lebih indah bun karna jauh dari konflik dan ngerasa bebas mau rapihin rumah jam brapa pun😂 semangat ya bun, semoga ada rejekinya untuk pindah🙂

2y ago

Haduh capek deh kalo mbhas mertua capek banget ,,,, Aamiin bund doanya

sama bun aku pas ini juga masih serumah sama org tua, waktu pgn berduaan sm suami tatapan org tua gaenak karna aku blm beres" rumah suami pun ga nyaman walaupun ortu bersikap baik tp ttp aja rasanya ganjel, apa" masih diatur ortu apalagi pas ditinggal suami kerja rasanya bnr" gaenak. Mau ngontrak rumah tp dana belum mencukupi, gaji suami lebih mentingin buat keperluan baby, dan persiapan kelahiran, rasanya pgn bgt bun ngontrak rumah sendiri atau ngekos tp apalah daya harus sabar" ikut ortu smpai keadaan ekonomi membaik🥲🥲

alhamdulillah org tua aku baik bun sabar juga bukan tipe yg apa2 di buat masalah mungkin karena ak jadi anak bungsu yg paling ngerti dr pada kakak2ku dan yg nikah dluan malah aku yg bungsu , jd org tua anggap ak bisa d andalkan .. dan d saat kakak pada nganggur ga ada yg mau kerja , aku yg selalu kerja dan bisa beli apa yg berguna buat hidupku kedepan . mungkin karna itu perbedaan nya .. suamiku juga org nya yg ngerti bukan yg malas2an jd org tua ku suka soalnya anak nya sendiri yg laki2 pada males

aku ga ikut orang tua tp pernah sebulan nginep dirumah ortu karna lg hamil besar dlu tp alhamdulillah nyaman bgt bun karna ortu sendiri dirumah berasa masih kaya jaman gadis dulu bangun tidur udh sedia masakan malah kalo telat makan mama ku suka bawain ke kamar nyuruh aku sm suami makan , suami malah betah bgt jg dirumah ku 😂, paling sesekali bantu ngepel rumah doang.. kalo lama ga kerumah ortu ku malah srring di tlpnin nyuruh ke rumahnya terus mungkin krna ortu sndiri jd nyaman aj