Minta Saran bun

Apa yg bunda lakukan kalau punya orangtua khususnya mama yg masih percaya dengan mitos2 jaman dulu seperti tidak boleh keluar maghrib, mandi saat maghrib, kuku bayi harus pake bawang putih kalau mau maghrib? Padahal bunda tau itu tidak masuk akal. Saya mencoba menyangkal tapi malah dibalas yasudah kalau tidak percaya kalau ada apa apa tanggung sendiri kan malah jd menakuti jatuhnya bun.. Saya harus gimana ya, ibu suka marah kalah tidak dituruti dibilangnya saya keras kepala

18 Tanggapan

Kalo yg berhubungan dg kesehatan, ajak saja saat konsultasi dg dokter/bidan bun. Harus yg ahli memang yg bicara supaya lebih dipercaya. Terkait yg non medis, bisa tanya ustadz saja. Sama jg, harus ahli yg bicara. Sisanya bisa didoakan saja supaya bisa lebih sabar serta dimudahkan untuk mengedukasi orang tua. Tapi soal gak boleh keluar saat maghrib, itu memang benar ya bunda. Dalam hadis, Rasulullah pernah menyarankan agar anak-anak/bayi harus di dalam rumah serta tutup semua pintu dan jendela. Karena setan senang berkeliaran di waktu tsb.

Klo sya sih di turutin aja.. Kan orang tua sendiri.. Dan mereka lbh berpengalaman dari kita.. Pasti merka inginkan yg terbaik utk kita.. Dan menurut aku yaa gak mngkn lah merka ngmong sprti itu klw tdk ad alasan nyaa.. Klo aku pribadi lbh prcya sma orang tua sndiri drpd org lain.. Positif thinking ajaaa semua orang tua pasti ingin yg terbaik utk anak2 nya.. Bgtupun kita nanti klw sdh jdi orang tua..

Gapapa bun, saran saya si diikutin aja drpd kita malah tengkar sama ortu kan ga baik juga.kalo memang ga pcya smacam itu ya sudah dipendam sdri saja ga perlu dikasi tau sama ortu. Yg penting niatnya biar ga berselisih sm kluarga. Dan lagi kalo dipikir itu bentuk kepedulian mreka sama kita.. Niat mereka baik ke kita. Kita iyain aja walo ga prcaya. 😉

klo keluar pas maghrib, emang bukan mitos itu tp fakta, maghrib itu kan biasa setan keluar ya.. d takutkan ada hal yg nempel terus ikut k rmh kita, mkn.a klo abis dri luar rmh mau kapan aja sebelum masuk itu harus baca doa dulu.. mandi maghrib gak baik juga buat kesehatan.. kalo yg lain mah baru denger

iya kalo bisa ya kita turutin aja bun karna semata2 org tua ingin yg terbaik buat anakny tandany dia peduli, cuma ya tetep berdoa sama allah minta perlindungannya juga karna semua kan atas ijin allah 🙏🙏🙏

aku juga gak percaya mitos bun cuma mertua saya masih percaya bgt sama hal begituan, kalo saya sih nurut aja bun asal kita masih bisa menjalankan aja. biar gak bikin perdebatan aja

Kalo keluar magrib emg ga boleh bun penjelasan dokter pun ada krna klo pergantian energi dr siang ke malam itu memang ga baik buat tubuh jd bnyk energi negatifnya untuk kesehatan

Klo saya sih suka mengeluarkan pendapat saya aja bun ke orang tua, berpikiran secara rasional aja, aku bilang mamaku klo harus ini itu namanya musyrik ga percaya sama tuhan 😁

Kalo keluar pas Maghrib emang dalam Islam engga boleh Dirumah pun semua harus di tutup, pintu Ama horedeng biar engga ada setan' masuk Kalo yang lain mah mitos bgt

Klo keluar saat maghrib dan mandi saat maghrib saya percaya bun klo yang lainya sih menurut saya mitos tapi iyain aja bun orang tua daripada berdebat