Apa si kecil mudah bergaul dengan teman sebanyanya?

Voice your Opinion
Ya
Kurang berani bersosialisasi

25679 merespon

154 Tanggapan

anak saya umur 4 tahun tapi dia sangat sulit bergaul, padahal teman2nya sudah sering kerumah ngajak main. dia bisa main dengan baik.. tapi lebih sering milih2, klo dah da yang bwat dia sakit taw gak nyaman,esoknya temannya gak boleh masuk rumah. saya juga sudah nasehati bahkan saya suruh sekali2 kluar maen bersama teman2nya, tapi jawabannya " adek sukanya maen drumah ja sama bunda". sedih Bun rasanya..😔 takut klo nantinya dia gak punya teman

anak 1 mudah bergaul tapi kalau temannya datang bermain dengan dia orang tuapun yang baru dia liat dia suka senang minta peluk😢 ,soalnya dia udah 4 thn blum bisa jalan dan duduk akibat kejang dan koma 4 hari . kadang nangis liat respon dia yang senang liat temannya lari" di depan dia .

Alhmdllah anak q sangat supel, cuma yg blm bisa dikendalikan itu ketika berebut mainan. anakku slalu ingin memiliki apa yg menurut dia menarik. alhasil klo maen bareng nangisin anak org mulu 😅 Blum bisa nasehatin anak biar mau berbagi mungkin perlahan, krna masih 2tahun usianya

karna dia saking sukanya bergaul dengan teman" nya kadang saya yang batasi harus berapa jam bermain dah saya kurung drumah. apakah tindakan saya mengurung anak drumah karna tidak boleh sering main akan membawa dampak buruk pada anak saya mom ?

babyku jarang kuajak nongkrong di rumah.. tp klo ktemu anak seumuran di mall, klinik, playground, dll, langsung dia samperin Dan antusias bgt pgn main bareng 😂 mlh anak2 itu yg bengong liat babyku heboh sendiri 🙈

Yesss!! E tapi karna tinggal di apartment mostly anak2 disini kek dilarang bersosialisasi gitu sama ortunya, apalagi kondisi pandemi begini jadi jarang ketemu anak2. Jadi anakku main sama aku dan baba nya saja :’)

kalo baby D suka banget waktu ada temen dideketnya, pengen dipegang di elus2 gitu diajak main diajak ngobrol walau gak tau ngomong apa, karna umurnya masih 6 bulan

anakku masuk kategori terlalu ramah. baik itu sama anak2 ataupun sama org dewasa, sehingga klo membawa dia keluar hrs ekstra hati2 apalagi dimasa pandemi saat ini

terlalu berani anaknya, sampai kadang untuk anak2 yg kurang sosial jadi takut sama anakku krna pasti akan dijahilin sampai mau main sama dia 🤦🏻‍♀️