Mual..

Apa saja tips untuk mengurangi rasa mual bund,,, Soalnya ada cium bau dikit langsung mual..

16 Tanggapan

awal2 hamil ga ada tips yg ngefek bund, krn emg hormon lg kenceng2nya.tp seiring waktu bakal berkurang bgt kok.walau masih mual2 tapi sudah bs makan baru deh tips2nya ngefek.kalau saya makan apel, pir, semangka setiap hari.minum air putih hangat.ganti odol mint dgn odol anak2 spt kodomo, krn sikat gigi cenderung bikin mual.dl saya sampai ga bs minum. sy siasati dengan ngemut es batu spy ga dehidrasi.makan sedikit tp sering.saya kepal2 nasinya kecil2 dicampur lauk, selingi sm buah.begitu terus.ni skrg sy 17 minggu jg masih mual tp ga seheboh d awal.

Kalau sedang hamil memang seperti itu Bun, Krn hormon estrogen meningkat. Saya malah muntah tiap kemasukan, walaupun cuma sekedar air, tapi tetap saya makan lagi sampai tenggorokan sakit. Bau parfum, wangi2an aja mual apalagi bau gak enak hehehe Dinikmati saja setiap prosesnya Bun, banyak wanita yang menginginkan segera diberikan keturunan, tapi Allah tunda. Mual muntah rata2 sampai UK 4bulan.

5y ago

Sama bun😭

Klo aku setiap udh mual aku bawa istrht tdran dikamar dan smbil cium minyak angin bun. Nnti klo udh mendingan aku baru bergerak lg ngerjain sesuatu.

hindari makan pedes dan masam ya bun. karena mual itu selain pengaruh hormon kehamilan, juga pengaruh naiknya asam lambung.

bawa terus minyak kayu putih atau sejenisnya frescare atau apa...klo munum usahakn air hangat.

Banyak minum air putih hangat.. Terutama pagi hari pas bangun tidur

Banyak makan buah yg seger2,,saya sedia permen,,biar gk mual,,,

Minum Air Hangat + perasan lemon bun baik buat kesehatan juga.

minum air anget Bun, terus makan yg asem" kayak mangga,

kalo aku tiap mual makan buah dingin jd seger lagi.

5y ago

Iya sama bun aku jg