kalsium

apa dampaknya sama janin klo ibu kekurangan kalsium bund?

6 Tanggapan

dl sy wkt hamil kan lg kena musibah gemoa-tsunami-likuifaksi dipalu ulteng bun, jd gk ada dktr sm skali, adanya dktr relawan dr luar, dia blg sy krg kalsium jd kaki anakq pendek..tp stlh dicek2 ulg sm dokter2 yg lain gak btul, kalsiumq ckup bangt..rajin mnum obat kalsium aja bun..

Ibu kekurangan kalsium belum tentu janin juga kurang kalsium Bun, karna janin itu menyerap segala hal yang dia butuhkan dari tubuh ibu... Kalo ibu kurang kalsium biasanya hal paling utama gusi berdarah, sakit gigi, mudah kesemutan, tumit n dengkul sering nyeri GT Bun..

Penting banget bun kalsium itu. Buat pertumbuhan dan perkembangan bayi bunda, termasuk buat bunda sendiri. Bukan cuma bunda nanti yg terganggu kesehatannya, bayi bunda juga terganggu perkembangan dan pertumbuhannya.

5y ago

makasih bunda

Berdampaknya ke bunda sih bun. Aku yg minum vitamin kalsium dr dokter sm minum CDR aja tetep ngalamin sakit gigi, dikit-dikit keseleo/kecengklak, telapak tangan sm kaki terasa kebas, lutut ngilu

kalo kurang kalsium gada dampak nya sama janin krn janin akan ambil paksa kalsium untuk bunda. yg berdampak yaa pada bunda kalo kurang kalsium. efek nya jadi sakit tulang, ngilu, linu dsb

Sering lupa atau kesemutan,kejang otot,kesemutan, kebas, dan mood tidak stabil bun