Apa bunda sering mengalami nyeri berlebihan saat haid?
Voice your Opinion
Ya, setiap haid
Pernah beberapa kali
Tidak pernah

41761 merespon

156 Tanggapan

dulu sejak pertama haid di umur SMP, smpai masa2 sebelum hamil, pasti ngalamin nyeri haid pas hari1 dan hari 2... di masa SMA malah kadang ngalamin nyeri nya parah banget, sampai pernah pingsan di sekolah karena ga tahan sama sakitnya.. tp setelah melahirkan, udah hampir ga pernah nyeri haid yang parah, paling mules2 dikit sama sakit pinggang..

Waktu jaman sekolah sakiiit ga tertahankan banget nget tp selalu di tahan g pernah d periksain ke dokter. Sampe akhirnya pas kuliah nyeri hebat perut, trnyata ada usus buntu meradang eh ditemuin jg kista. Lgsg oprasi 2 2 nya sekaligus. Habis itu mens ga sakit lg. Si kista penyebabnya

Jaman gadis iya bgt nyeri smp jungkir2 balik dikasur.. Tp pas lahiran trus gak mens2 sekian bulan 7 apa 8 bln br dpt mens pertama kali lg, da. Udh gak prnh nyeri mens lg sejak itu smp skrg.. Alhamdulillah lahiran jd berubah nyeri2 mens hr pertama tuh gak prnh ngerasain lg..

setiap haid pasti nyeri banget, sampe sering pingsan. panas dingin, pucet, yg paling sakit bagian perut ke vagina.astagfirullah itu bener2 dehh, pokoknya hari pertama haid ga bisa ngapa-ngapain. bisa bertahan nahan sakit aja udah Alhamdulillah.

Saya iya, dulu sekitar 2th, lalu berhenti, terakhir sekitar 1,5th.... Berhenti sejak saya nikah. Dan nyerinya itu luar biasa :) sampe cuma bisa nangis dan ngangkat kaki, ga bisa melakukan apapun, makan ga enak, BAB/BAK sakit, nangis terus..

Setelah saya melahirkan. Dipikiran saya "ini rasana sama kaya waktu dtg bulan" mangkana pas lahiran udh terbiasa sama sakitna. Jadi alhamdulillah dibawa tenang nggak heboh dan alhamdulillah dde na cepet keluarna

Jaman gadis dr mulai smp sampe sebelum menikah, kalo haid hari pertama pasti gak masuk sekolah atau kerja, krn perut sakit bgt sampe demam, alhamdulillah setelah menikah dan pny anak hilang sm sekali

Dulu mengidap endometriosis, tiap bulan pasti izin sekolah/izin gak masuk kerja dan ketakutan banget kalo nikah bakal susah hamil, MasyaaAllah kuasa Allah setelah nikah cuma kosong 1 bulan☺️

tp duluu yaa wkt awal dpt mens pertama smp sebelum hamil anak pertama nyeri bgt tiap bulan, setelah py anak pertama smp mens terakhir Alhamdulillah nyeri biasa aja dn kadang²..