kesehatan bayi

apa bisa bayi 8 hari di kasih mkan?

693 Tanggapan

jangaaaaan,,,,kasihan debay blm mampu cerna makanan. ciba deh bunda ngangain mulutnya liat bagian dalam mulut yang menggantung(uvula) pasti warnanya bening kaya plastik blm merah sama sekali kaya daging,kita ibratkan aja dalamnya perut anak pasti gak lebih kaya gitu kalau d kasih makan apa gak bahaya itu.pokoknya jangan den bun kasihan

Astagfirullah.. Mau julid takut dosa, tapi ya gimana dong gatel aku jadinyaaaa... Biasanya klo anak pertama exited loh cari2 info apa yg bagus/engga buat anak nya. Lah ini orang, bener2 masha Allah lemot nya. Selama ini punya kuota dipake buat apa aja sih? Kasian banget anak nya punya ibu kaya gini..

usia 8 hari mau dikasih makan?? sama aja ngebunuh anak secara ngga langsung. coba browsing2 bahaya mpasi dini. kalo ada buku KIA, dibaca2 bukunya jangan cuma jadi pajangan. efek jangka panjang masalah di sisten pencernaan. efek jangka pendeknya kematian, operasi usus, konstipasi, dll.

Wah bunda MPASI menurut WHO itu usia baby 6 bulan.klo bunda sampai memberi makan usia 8 hari berarto bunda harus banyk2 belajar n membaca ilmu parwnting tentang anak. Usia baby 8 hari itu ususnya masih kecil bunda,hanya perlu asupan ASI dari bundanya bukan mengkonsumsi selain asi.

jangan bun. 6 bulan baru boleh makan. karna lambung dan organ lainnya belum bisa di mencerna makanan bun. sya pernah memgalami krna mertua saya . saya kasih tau gak mau. akhirnya anak saya masuk RS gara* di kasih makan. smpek di lambungnya ada bekas pisang nya yg gak bisa kluar

Kasih nasi padang, liwet, bubur ayam, bakso. Jan tanggung2 ngasih pisang doang.. Heran. Masih aja ada yg nanya bayi sebelum 6 bulan boleh dikasi makan atau engga! Tar anak nya kenapa2 aja baru tau rasa! Baru nyesel! Melek dong, pake ilmu bukan katanya2 lagi!

5y ago

Gitu dong emosi 😂😂😂

gw seneng deh baca koment dgn pertanyaan yg bnr2 wuarbiyasahhhhh ini...sumpah...kdng gw ngakak kdng gw gemes....ihhhkkk bunda ini gemes n polosnya kebangetan ya...lagi bingung mw kasi pertanyaan mgkin...jd asal aj nanya...asal jg kira2 atuh bun...disitu kdng sy merasa pengen nabok

5y ago

Pemandangan yg gmn dulu nih bun? 😅😅😅

pola asuh zaman dulu dan sekarang berbeda bunda.. klau dulu orang tua kit belumlias pengetahuan. y. dan sekarng banyak kasus masalh pencernaan pada bayi akibat dikasih mamam belum waktu. y. asi eksklusif sampai 6 bulan baru MPASI bunda.. semog dedek bayi sehat selalu.

Hehehehehee ketawa dulu saya. Pantes saja zaman skrg bnyak baby yg lewat. Umur 8hari baru brojol kedunia, lambung nya sebesar apa sih bu kok mw dkasih makan. Belikan ketoprak saja trus ibu nya yg makan biar anaknya ikut makan lewat ASI. Cukup ASI. Sufor aja blm perlu

asi ekslusif sampai 6bulan Bun, setelah itu bisa dilanjutkan MPASI(makanan pendamping ASI) jangan hanya karena zaman dulu bayi baru lahir dikasih makan gak apa terus sekarang kita kasih makanan juga kebayi baru lahir, zaman dulu kan pengetahuan nya masih kurang