bimbang

apa bener ibu hamil di larang minum es entah itu es cream atau air es?

12 Tanggapan

boleh bund makan eskrim ,es , bubur kaca, dll bund es stop klo dah 8 bulan karna di khawatirkan bayinya besar di dalem ntar si jabang muternya susah bund dan lahiranya nanti susah juga klo yang punya pinggul sempit

klo air es gpp bun, yg ga boleh itu kebanyakan makan yg manis2 salah satu nya es krim.. dedek bayi aku jg kelebihan berat bdn krn aku mkn es krim slma 3hri 😄

mungkin kalo udah hamil tua ngga boleh bun .. kemarin waktu aku TM 1 malah kata dokter di banyakin makan ice cream sama buah alpukat baik untuk janin katanya bun

5y ago

iya sama bun,, dokter ku jg blg boleh minum es cream teh obeng di TM 1...

mlh kalau bb debay dlm perut tdk mncukupi di suruh minum es cream... klu semacam minuman es asal ngk manis aja bund sperti marimas dan sebangsanya

air es gak apa2, yg penting airnya mateng. kalau es krim sebaiknya jgn sering2 karena manis, cepet naikin BB bayi

kalo air es gpp bunda.. tp kalo es cream atau minuman dingin yg manis2 itu yg gk boleh terlalu sering hehehe

Aq tyap hr mnus aer es bun gpp asal jgn xg mnis2 n pke wrna gt mnumx.

Minum air es air putih bun jangan yg berwarna ada rasanya gtu ..

boleh, tapi jgn sering.. resiko bayi besar di dalam ntar bun..

boleh aja bun asal jangan kebanyakan