seputar USG kehamilan

Apa benar kalau mau USG tuh harus tahan air pipis dulu ga bunda? Biar apa tuh bund??

23 Tanggapan

klo mau usg jgn sampe nahan pipis deh bund nanty hasilnya aga gimana gitu pas dilihat fto hasil usgnya. dulu saya nahan pipis pas usg abis udah dipangil eh sayanya nahan pipis pas lihat hasil usg difotonya nga jelas tk tanyain ko nga jelas yh dok katanya abis bundanya nahan kencing iyh kan,padahal saya nga bilang tuh tp dokternya tau wkwkwk

Kok aq kl mw usg slalu kosongin kemih ya.. Kan agak ditekan sih bun wlpun g kuat. Tkut nya saking g kuat nahan mlah pas kena tekan kluar dstu kn g enak jg sma dokternya..

klw hamil 5-12w wajib tahan pipis bun supya jelas kelihtan janinnya,tp klw 4 bulan dan seterusnya gk perlu tahan pipis krna janin udh kelihatan

Byr keliatan jls bun emng ad brp bidan yg mnggunakn metode in byr nnti klo usg gk prlu lma cri posi2 adek y🤭 kt bidan y si gtu bun

Kata siapa bun ? Justru kalo mau usg jangan nahan pipis. Terus sebelum usg banyakin minum air putih biar keliatan jelas dedenya

biar kliatan janin ny bund. buat khamilan muda sih. saya dlu usg dsruh tahan pipis biar kliatan baby ny. usia 5w sm 7w

Kl hamil mah g perlu. Cuma saya pernah USG barengan sama orang sakit ( lupa sakitnya) iya disuruh nahan pipis dia

Biar dd ny keliaan bun Krn klo saluran kemih g penuh, ddnt g kliatan Dokter gbs usg krn g kiatan

Kl sy nda buun. Tp pernah dgr cerita tmn kyk gitu, ktnya biar jelas keliatan hehe

aku klu pas usg bolak balik pipis trs.. baby ku jelas keliatan bgus setiap usg