mitos/fakta

apa benar bun klw kita mkn mknan pedes atw asem, ASI juga bakalan berasa pedas/asem??

34 Tanggapan

Mitos sih sebenernya .. aku jg lg menyusui bun ttep suka makan pedes atau asem , cumaan ada batasannya gak kaya dulu . Nanti kerasa sendiri sih bun kalo pas menyusui mau makan yang aneh2 suka inget dedek akhirnya gak jadi karena takut ada apa2 sama dedek

Sekalipun mitos, alangkah baiknya tetap dibatasi. Kalau pedes, dan akhrnya diare, dehidrasi, asi ga banyak. Kalau terlalu assm, kena magh, cuma bisa makan bubur, nutrisi asi nya ga ada. Akhirnya asi ga berkualitas

saya makan apa aja bun yg penting banyak biar asinya banyak dan kalo bisa nutrisinya lengkap. kurang2in MSG karna efek buruk msg bisa terserap ke asi yg saya tau.

sy ga pantang mkn... tapi usahakan perhatiin debay sehabis bunda mkn sesuatu kyk pedas,santan,seafood dan kacang2an...ad yg efek ad yg ga...

Kayanya kalo saya cicip asi sendiri rasanya agak asin deh,, walaupun HBS makan apa aja.. kadang suka penasaran rasa asi gimana 😂

5y ago

Hahaha mungkin makanya anak suka asi soalnya rasanya lebih macem2 timbang sufor x yaa, ini anak sy mulai doyan asi lagi HBS jarang mau nen kemarin2, sekarang sufornya agak kurang 😂

Kalo saya ttp makan pedes sih bun, justru bayi jadi mengenal rasa, aku pernah baca2 soal itu

Mitos bun, tp sm mertua sy tetp gg dbolehin mkn pedas2, pdhl kt dokter tidk berpngaruh

5y ago

Aku percaya ini mitos, tp ketika anakku sakit panas + batuk habis imunisasi tau gak dokternya blg krn aku gak jaga pola makan.. Kesel aku tu.. Pdhl aku makan biasa2 aja..

Asi mah ga terpengaruh dr rasa makanan. Rasanya akan sama gitu2 aja kayanya

Susu sapi aja rasanya gak rasa rumput ko bund.. hehe

Kata ibu saya kalo emaknya yg makan pedes ntar anaknya diare