hamil 22 minggu

apa ada yang mulai merasakan badan remuk bunda" ? apalagi punggung dan pinggang bikin gk nyaman tidur dalam posisi apapun ?

13 Tanggapan

aku juga sama bun..tp kalo pegel miring kiri ya miring kanan kalo udh pegel terlentang tp gak lama..tp kalo malem emg agk ssh tdr sih.. pdhl udh minum vit kalsium jg dr dokter.. trs kmren terakhir kontrol jg bilang sm dokternya gt.. dokternya cm bilang semakin berat kandungan semakin pegel..tp asal vitamin calsium selalu rutin minum insyaAllah berkurang pegelnya..

bun, jgn lupa minum vitamin & kalsium yaa.. kalo asupan kalsium utk bayinya kurang, akan ambil dari cadangan kalsium ibunya.. makin besar bayinya, akan makin banyak butuh kalsium.. aku sampe susah bangun & wudhu pun sakit bun pinggang dan punggungnya gara2 minum kalsiumya suka kelewat 😊 semenjak rutin, sakitnya berkurang & lama2 hilang..

5y ago

ngga apa2 bun, yg penting asupan gizinya tercukupi dari makanan & vitamin2 nya 😊 kontrol rutin ke dokter/bidan yaa bun..

saya bun hamil 32 w klo tidur suka susah nyari posisi yg nyaman... pinggang jg suka sakit, mungkin krna calon babynya jga udh mkin besar jdi beban yg di pikul jga mkin berat jdi suka sakit pinggang,,,,

Aku punggung g' bun klo pinggang iya sering klo tdr bntal unt kpala agak tinggian kiri kanan dksih bantal agar stiap tdr pas mring knan ato kiri perut bsa nyender di bantal...

mungkin kurang kalsium bun, aku selama hamil ga begitu problem sama nyeri punggung karna minum susu 2 gelas sehari...trus dikasih kalsium tambahan jg sama dokterku

sama bun,aku jg ngalamin ny kadang susah nafas juga,klo tidur menyamping tiba2 pngen pipis rasanya ada ngilu2 gtu 😊

5y ago

sama bun tp aku ga sesak nafas^^

sama bund😥 jadi susah tidur. kadang udh nemu posisi enak eh malah kebelet pipis. ampun deh

aku juga gitu bunda, tapi setelah minum obat kalsium dr bidan alhmd enakan badan'y

sama bun aku juga udah mulai lumayan suka sakit pinggang dan punggung. 😆

banyakin jalan bund.. sm senam bund.. lebih enakan badan hehe