darah

apa ada yang hamil muda trus flek dan keuar darah segar tiba2 ???

43 Tanggapan

kemarin saya pernah gitu bun... awal kehamilan sering flek trs mungkin karna kecapean tak bawa ke dokter di kasih penguat... pas jalan 8w tiba2 keluar segar dan gumpalan2 tp ya perut gk sakit trs tak bawa ke dokter... dokter bilang 1minggu lagi klo msh kluar drah harus di kuret... dlm 1minggu itu aq msih keluar darah segar trs di usg janin masih ada detak jantungnya... jadi di pertahankan hanya di kasih obat saja... pas 10w tiba2 keluar darah segar lagi banyak sekali pembalut full darah semua... trs tak bwa ke RS... alhamdulillah janin baik2 saja dan akhirnya di suruh bedrest di RS dan keluar dr kerja... alhamdulillah ini udh 12w2d udh gk keluar flek maupun drah segarnya... cm mual muntah nya parah

5y ago

maaf bunda blh tau bnda d ksh pnguatnya nmnya apa bun??

dulu saya pas hamil sekitar 6 week saya ada flek bun tapi itu karena saya setelah berhub sama suami langsubg keluar flek darah sekitar 2 mingguan... terus di sertai rasa nyeri yang berlebihan kl di buat kerja rumah.... tapi nyerinya alkhmdulillah cuman sampe 2 bulan... habis itu udah aku buat isturahat total karena suami sama dikter nyaranin buat istirahat saja.... ngak usah kerja yang berat2... tapi kan saya ngak betah kl ngak gerak bun. alkhdulillah setelah minum obat sama istirahat cukup sudah biasa ngk ngerasain sakit seperti sebelumnya...

Saat kehamilan ke2 ak, di uk 7w keluar darah segar, bund. Tapi tanpa gumpalan. Sehari setelahnya ternyata ak mengalami abortus, bund. Utk kehamilan yg skrg uk sudah 18w. Saat trimester pertama, tiap kecapekan ak sering ngeflek. Tp cuma ngeflek kecoklatan. Trs dikasih obat penguat wktu itu, krn kondisi kantong msh utuh. Plus istirahat, dan tdk beraktivitas berat2. Alhamdulillah, bs dipertahankan. Saranku, periksa aja, bund. Semoga bunda n janin sehat selalu, ya...

saya baru kemaren keluar darah segar kayak haid, usia kandungan saya baru 9minggu, kata bidan udah positif keguguran, tapi karna masih nggak percaya harus cek ke dokter kandungan&usg biar tau pasti masih bisa bertahan/nggak, tapi alhamdulillah detak jantungnya masih, dan di kasih obat penguat kandungan, kalo dlm 1minggu masih pendarahan harus cek lagi, tapi alhamdulillah udah nggak kluar, tapi harus istirahat total sama sekali nggak boleh ngapa2in!

5y ago

Sya bln Oktober tes samar... Lanjut 3hari yg lalu periksa kebidan ktnya msih blm dipastikan sya hamil atau tidak dan diberi vitamin dan penguat... Himbauan USG Bun... Skrg sy ngeluarin darah ngerembes.. besok pagi rencana kedokter usg... Doain sya bun ya positif hamil dan janin tidak apa2....

Hati hati bun klo hamil suka keluar darah atau flek. Ada istrinya temen suami ku . Dia pernah keluar drh , dd nya pas lahiran ada pendarahan diotak. Sampe masuk icu seminggu dan ga selamat bun . Bukan nakut nakutin. Tapi lbh hati hati aja bun yaa Klo cek ke bidan sering tanyain ya ttg ini. Trs pas usg juga keliatan kok perkembangan bayi nya . Mkn yg bergizi. Jgn kerj berat. Jgn capek bun . Istirahat cukup . Trs vitamin nya diminum rutin ya

itu aku alamin 3 hri llu bun,aku psitif hmil 6 mnggu,tba2 flek sdkit,aku usg bsok ny,ktnya rahim bengkak,kntung jnin jg ad..llu dksih obat pnguat bukannya brhenti mlh mkin dras smpe skrg..sedih bgt bun ud lma soalnya pngen pny debay..aku kmren hmil anak ke 2 krna yg prtma ud mau msuk sd.. bunda dsni ad yg kyk sya gk pngalamannya..trus klo abis kguguran ktny lma lg ia klo mau hmil??

5y ago

sama bun saya jg sedang menantikan anak ke 2,, kemaren sempet hamil 11w tp harus di kuret krn BO sama2 mendoakan ya bun semoga kita cepat di beri anugrah lg.aamiin

Aq bun pernah pas usia 8W keluar darah segar bnyak bgt kyak haid cuman selama sehari aja dan stlah diperiksa k doktr kandungan Alhamdulillah utun nya msih sehat walafiat tpi harus dirawat karna kalau g dirawat inap kemungkinan besar kegugurannya, sampai kurang lebih slama sebulan juga saya flek coklat bun tpi Alhamdulillah skrng sudah g ada lagi flek dsb skrng sudah jlan 15W ...?

4y ago

flekx sampai keliatan celana dalamkh Bun..saya 2 hari ngeflek cuma segaris itu klw ditisu aj pas saya lap

sebelumnya bunda udah periksa ke dokter belum tentang kehamilanya ? coba diperiksa bun . aku pernah kaya gitu di usia 6 week . periksa ke dokter udah positif , tapi pas di usg baru penebalan rahim . di usia 7 week malah flek dan keluar darah , periksa lagi ke bidan lain kata bidanya itu cuma telat haid aja bun karna tespek positif belum tentu hamil katanya?

4y ago

flekx bnyak kah Bun klw keluar

Baru dua hari yg lalu sy ngeflek bun, terus lngsung kebidan dkasih obat penguat kandungan, terus kemarin mlem ngefleknya lbih bnyak lgi Emng sbnernya harus istirahat total apa2 harus dikasur tpi krna ga ada orang lain drumah jdi apa2 ambil sendiri ?minta doanya semoga ga knapa2 karna besok dsuruh usg sma bidannya ?

4y ago

aku juga merasakan apa yg bunda rasakan, semoga Allah jaga anak dan bundaa, mari kita tetapniktiar dan bertawakal bun

sebaiknya langsung konsultasi dan usg bun. saya pernah keluar flek seharian di usia kandungan 16w, pas di usg ga taunya posisi plasenta di bawah( plasenta previa). dokter kasih saran supaya jangan terlalu cape . alhamdulillah sekarang udah 29w semoga selalu sehat 2 2'y & peraalinan nanti lancar. aamiin