imunisasi bcg

Ankku td abis dr imunisasi suntik bcg pas plg dri imunisasi dia nangis dan rewel hmpr 3 jam nangisnya gak brhnti ?, bundanya pun ikut nangis jg, suntikann nya bs di kompres gak sih bun? Cara atasi nya gmna yah spy gk rewel lg gk tega jg liat nya

7 Tanggapan

Vaksin BCG aman dan jarang menimbulkan efek samping, namun tetap berisiko. Efek samping yang dapat terjadi setelah menerima vaksin ini meliputi demam, dan terbentuknya benjolan serta jaringan parut pada lokasi suntikan. Jika si kecil rewel kemungkinan efek samping vaksin bcg. Kalau ada indikasi panas, bundanya bisa kompress dengan air anget atau menggunakan bye2 fever khusus bayi. Atau bisa juga menggunakan obat demam drops tapi sebaiknya konsultasi dengan dokter dsa sebelum memberikan obat penurun panas

Pengalaman Treatment saat bayi DPT : - Berikan paracetamol drops sesuai dosis dari bidan atau dokter - Pantau suhunya dgn termometer - Kompres bekas suntikannya dgn handuk hangat (setiap handuknya dingin, rendam air hangat lalu peras) - Dekap atau gendong bayinya agar menjadi tenang dan suhunya tidak tinggi - Berikan asi atau sufor - Berdoa semoga lekas diberikan kesembuhan

5y ago

Makasih umm

Klo bcg jgn di kompres bun, klo DPT baru di kompres.. saran dr bidan nya klo pulang imunisasi kasih paracetamol yg untuk baby aja anak nya bun. Anak ku kmren waktu bcg gak demam n gak rewel.

Kalau habis imunisasi biasanya sama dokternya dapat obat langsung suruh minum.... Kasian mungkin sakit itu bun,kompres aja bunda

Kompres pake kapas di celupin pake air hangat ruam2 gitu bunda. Agak ditekan2 sikit Bun. Biar ga laku obat nya

Kompres air hangat aja, mom

d kompres aja gpp