Bayi 3 bulan tdk mau menyusu

Anaku knp ya bun g mau sufor lg pdhl dr lahir asi +sufor asiku cm sebelah yg kluar dari usia 2 bln smpe skrng mau 3 bln g mau sufor tdnya di akalin pas setengah tdr tp skrng bener bener g mau l, dinenin ak aja kadang nolak klo nen asi ku doang jarang pipisnya sama rewel klo tdr sebentar” bgt bingung bgt bun takut dehidrasi btw sufor anaku sgm bahkan udah ganti” dot dr yg mahal sm yg murah ttp aja g mau apa hrs ganti merek sufor ya bun ada yg sama g ya bun kya anak saya disini

11 Tanggapan

Anakku 3,5 bulan, asi mix sufor juga tapi lebih banyak sufornya soalnya skrang asi bener2 makin dikit huhu (kmaren aku sempet sakit jd ga boleh dikasihkan, alhasil tambah seret),, tp kebalikannya ini anak malah kaya yg ga mau berhenti minum susu nya, asi/sufor tabrak aja, 400 gr habis 3 hari, sampai gumoh2 ttp minta minum, pokok harus ngalihin perhatiannya mulu supaya ga minta susu trus huhu,, btw baby ku pakai nutribaby royal moms, siapa tahu bisa jd referensi hehe

wahh sama bun, anak saya sekarang lagi kaya gini🥹anak saya juga pake sgm, saya asi + sufor juga. Bingung sendiri dikasih sufor gamau🥹Giliran asi mau tapi asinya gak mencukupi🥹mana bentar lagi cuti saya beres & kembali kerja🥹pake dot dimainin juga, takutnya bingung sama dot jadi saya lebih banyak pakai dot sekarang🥹takut gamau pakai dot nanti pas saya kerja🥹

5mo ago

masih mau bun, juga harus bener2 anget susu nya, itupun abisnya cuma 60 ml Padahal sebelumnya 100 ml aja habis bahkan bisa 120 ml sekali minum, sekarang bikin 90 ml aja habisnya cuman 50 ml🥹

aku full asi dan anakku jg kalau ga tdr susah bgt dikasih nen, mlh jd rewel. udh 3 hari ini bund. pdhl sblmnya seneng bgt kalau dikasih nen. skrg nolak. nen nya saat dia udh tdr, dan nidurinnya digendong dulu dengan drama nangis kalau ngantuk🥺sblmnya kalau udh gelisah lgsng dikasih nen trs bobok gitu aja:' khawatir bgt trnyta banyak yg sama di usia 3bulan.

5mo ago

ak juga bund. 3 bln 2 hari

anakku juga gitu. usianya 3 bln. tiap nen pasti nggak mau, tp dia ngemut jari mulu. kalaupun mau nen pasti sebentar2 d lepas, liat kesana kmari terus nen lgi bbrp kecupan, trus di lepas lgi... klo mau tidur juga rewel, tidur di nen in nggak mau, d gendong sambil nen baru mau...

5mo ago

Udah berapa lama bun g mau nen

iyaaa anakku full ASI usia 3 bulan juga gituuu males bgtt nyusu. udah disodorin ttp engga mauuu.. aku takutnya ada yg engga enak dibadannya.. eeh dianya malah senyum2 engga mau gituu, kasihan mbokan kelaperan.

5mo ago

Tp pipisnya sehari 6x ga bun?

sama bun , anak saya 2bulan 12hari juga lagi gitu hhmmm minta di gendong terus , minum baru bentar sudah dilepas merem , tidur bentar" melek nangis ,, minum sufor dah gak kayak dulu kadang cuma di mainin dilepeh

sama bun anakku juga gitu, sering dimainin dotnya pas nyusu, kadang malah disembur susunya, gmna y solusinya takut beratnya turun

4mo ago

full sufor bun

sama bund😥memang gitu drama anak otw/3 bulanan😁sabar2 azLah kita ya bund😊💪

Coba soal merk sufornya bunda konsul ke DSA mungkin dedeknya kurang suka dgn sufornya.

kayaknya lagi nursing strike bun, alias mogok nyusu

5mo ago

Tp udah sebulanan bun klo nen masih mau cuma ya g lama klo nen bentar” di tambah cuma nen sebelah doang yg kluar