Tumbuh gigi

Anaku 16 bln baru mau muncul gigi 1,apakah sudah perlu sikat gigi atau tidak ya ? Juga mau tanya sikat , sama pasta giginya yg aman... gimana rekomendasi bunda bunda?

4 Tanggapan

sudah bun, sejak gigi pertama anak muncul harus pake sikat gigi yaa. kalo anakku sikat gigi pakenya jordan step 1, desain nya enak digenggam sama bayi dan lucuk. anak jadi seneng sikat gigi😆 kalo pasta gigi nya pas awal waktu anak 9 bulan pake jack n' jill (tdk mengandung fluoride tapi yaa) setelah habis, sekarang pake pasta gigi dari jordan juga (berfluoride).

3y ago

kalo sudah tumbuh gigi pertama harusnya sudah pake sikat dan pasta gigi bun. kalo cuma pake karet silikon sudah kurang efektif lagi. merk pasta gigi juga ada yang bisa sejak 0 bulan kok, pastinya ukurannya disesuaikan dan aman jika tertelan👌

sejak dari gigi pertama muncul harus sikat gigi teratur... kalo aku sikat gigi pake jordan step 1 mak, untuk pasta giginya aku pakai pure kids rasa pisang... kebetulan tumgi dari 7bln smpe skg 11 bln gak pernah rewel sikat gigi.. malah happy mgkn krn suka rasanya juga

3y ago

iya bun makasih ya infonya...🙏 nnti saya coba semoga aja ccok ya bun sama anak saya. semoga sehat selalu bunda sama buah hatinya...🤲

anak saya usia 5 bulan udah numbuh gigi. kan bunda-bunda sekalian pakai pasta gigi, itu pake acara kumur kah? atau gimana?

Perlu, bun. Kalau saya sikat giginya pakai Jordan step 1, pasta giginya pakai Darlie Kids warna hijau