Anak 14 bulan GTM susah makan

Anaku 14 bulan kemaren tumbuh gigi atas 2 sebelumnya tumbuh atas bawah 2 jadi 4 sekarang nambah atas 2 jadi 6 yg sekarang malah demam yg pertama gak demam, tumbuh gigi,demam,bapil pula jadi rewel bungett alhamdulillah 1 minggu sembuhlah tinggal bapil nya kadang2 masih ada namun sekarang dia susah makann mungkin dia gak mau makan karena tumbuh giginya itu . Minta saran atau resep nya dong bund bagusnya anak d kasih apa biar lahap lagi makan sama nyusunya alhamdulillah ASI tapi sekarang nyusu aja kadang susah,gigit2 puting nyusu sebentaran aja udah makan sesuap aja udah minum air putih banyak sih tapi kawatir banget dia kurusan abis sakit kemaren tolong infonya bagusnya d kasih vitamin apa dan d kasih makan menunya aa saya sudah bingung bund anaknya susah banget makan

5 Tanggapan

mungkin anak bunda GTM karena masih bapil bun, sebelumnya jg dia kan sempet demam jadi nafsu makannya jg kurang bun kemungkinan lainnya karena dia skrg lagi tumbuh gigi makanya nafsu makannya menurun, coba Snack MPASI ini deh bun, kemaren anak aku lagi tumbuh gigi aku kasih ini alhamdulillah doyan https://youtu.be/A8M0uCTCQ24

coba sambil fokus diobati dulu bapilnya bun. mungkin anaknya blm selera krna masih bapil. kalo lg tumgi, kalo sy dikasi makanan yg crunchy ky rice crackers atau risoles gitu bun. soalnya kayanya gusinya ky yg gatel gitu pengen segala digigitin. tp beda² ya, kebanyakan diksi makanan yg lunak lunak.

sembuhin dulu bapilnya bun mungkin dia gtm krn emang msh ga enak badannya.. kl lg tumgi bs kasih makan makanan lunak/ berkuah bun.. snacknya bs kasih jelly/ pudding dll

hallo bunda yuk join grup wa bunda cerdas boleh langsung klik link nya ya https://chat.whatsapp.com/CVFrEtLyz81DlQj8Khljxy

kasih vit imunpad bund