BB bayi Seret

Anakqu usia 7,5bln. Udah 1bln MPASI (krna baru mulai MPASI usia 6,5bln) dgn sekian byk drama mulai tekstur, GTM, jam makan, porsi makan. Yaaahhh udh mulai mendingan akhir² ini meskipun porsi makan masih dikit. Dua bulan kebelakang BB nya naik cuma 300 & 200 gram. Bulan ini berharap bisa naik lumayan krna emang garis KMS nya udah mendekati kuning, smpe bubur pun aqu belikan Milna Wgain untuk jaga BB. Tp ternyata pagi tdi timbang cuma naik 100gr.. Sedikit kecewa, krna Mpasi udh sebulan tp kok malah naik segitu. Mbak² perawat nya bilang gg apa krna baru makan wajar.. Cuma ya namanya ibu baru, urus anak sndiri, ttp ada rasa khawatir... Doakan ya bun anakqu bisa lancar makan dn naikin BB nya di bulan² berikutnya.... ????

1 Tanggapan

Aamiin, sehari berapa kali makannya bun?

4y ago

Nah justru anakqu sukanya milna bun. Klo bubur susu aja dia gg terlalu doyan gg abis.. Iya aqu coba kasih jarak sbelum makan. Cuma memang porsinya masih blm byk.. Makasih saran nya bun. Mudah²n bulan dpn bisa kejar bb