Makanan saat bayi tipes

Anakqu 9m12d skrg lg kena tipes, kata bidannya gg boleh buah dn sayur. Katanya misal makan nasi sma kuah soto aja. Kira² nih bun. Sya kn gg begitu bisa buat soto, klo beli agak ragu jg. Mau minta pndapatnya makanan buat anak tipes ini yg bagus apa ya. Dn stelah sembuh nnti makannan harus drubah gmna lagi biar pasa pemulihannya lancar.

2 Tanggapan

nasi boleh, nasi yg lemes itu yg lembek. maksudnya makannya yg berkuah, bikin soto bunda beli ke penjual bumbu halus itu aja, yg bahan²nya udah dialusin, ntar tinggal bilang mau masak soto ntar diracikin sm penjualnya. wktu masak tinggal kasih kaldu, daun jeruk, bawang goreng sm dauj bawang sladri, ama garam dikit. udah selesai

4y ago

Iya bun sya coba. Alhamdulillah panasnya udah menurun. Tinggal diarenya aja.

tipes jgn d kasih nasi, kasih bubur aja sama tahu dulu

4y ago

Oh iya. Makasih bun sarannya.