?

anakky susah banget makan nasi nya bun..udah berbgai mcm cara dan vitamin gak ada yg mempan.. smp2 yg biasa dy sering maakn atw yg dia suka juga skrg udah gak mau dy makan.. bagai mana solusinya ya bun..?

3 Tanggapan

Memang ada anak yang nggak suka makan nasi, Bun. Coba diganti dengan sumber karbohidrat lain seperti roti, kentang, jagung, dll. Istilahnya anak bule, ya. Bisa googling lebih lanjut. Lagian, tiap anak ada fase malas makannya. Jangan dipaksa, nanti malah trauma. Siasati dengan menyiapkan cemilan bernutrisi, buah, dll. Makan nggak harus nasi, kok.

saya pernah sprti itu mba coba lihat lidahnya kalau putih berarti dia lagi sariawan..makax susah makanx..jd sebaiknya kedokter atau bidan nnti diberi obat untuk ngilangin putih dilidah jdinya selera makan anak bisa kembali..ini pengalamn pribadi bun..smoga bermanfaat

6y ago

gak bun gak putih smua nya bagus dan normal.. 😞

karbo bisa diganti dg kentang,ubi,gandum,jagung,oat,dll ank kk saya dr usia 13 bln g mw makan nasi smpe skrg,ke dsa jawabanya"gpp g mkan nasi,bule g makan nasi jga sehat² aj yg penting asupan gizi terpenuhi,jangan dipaksa krna nnti mlh trauma,