OBAT PENURUN PANAS YANG AMPUH UNTUK ANAK DIBAWAH 2 TAHUN?

Anakku usianya 20 bulan, waktu 18 bulan sempat demam sampai kejang. Usia 20 bulan sempat demam lagi saya minumkan sanmol paracetamol kayaknya sudah tidak mempan, jadi saya bawa ke RS. Dari pengalaman bunda, obat penurun panas yang ampuh untuk anak dibawah 2 tahun apa ya? #pleasehelp

2 Tanggapan

Coba bunda beli termometer digital, usahakan panasnya jgn sampe lebih dari 38.9 soalnya kalo diatas itu udah rawan kejang. Obat panas bisa diberikan 4jam sekali atau menurut pwtunjuk dokter. Juga takaran obatnya bunda, tergantung berat badan, jadi semakin gemuk takarannya jg lebih banyak dosisnya, coba cari d google buat takarannya. Klo anak saya pake termorex anak

tempra drop + badannya balurin minyak kutusยฒ. Kl msh ga mempan pake pamol suppositoria lewat dubur