mual

Anakku usia 9 bulan, diberi mkn bubur saring kok dia mual yh bun? Kadang saya yg stres kalau anak gk mau makan, solusinya gimana yah bun?

9 Tanggapan

Jgn dibawa stres bun, rileks aja. Ada saatnya dia lapar ko, ga mngkn GTM terus. Kayak aq anak baru 1 ga mau makan jd kepikiran. pas anak udh 2 (jaraknya dekat) udh mulai biarin aja, pusing kan ya ngurus 2 bocah tp ga pasrah gt aja ttp dicoba masakin ini, dimasakin itu smpi ketemu nih kesukaan masing² anak apa. Dan trnyata mmng iya ada saatnya dia ga mau makan (klo lg begini biasanya diksh cemilan tp full karbo, kek kentang goreng, dll semuanya homemade), ada saatnya dia mnt makan sndri krn lapar. Skrg udh pada gede, nafsu makannya pun bertambah kdng keteteran krn sekali makan bs nambah 3x, blm nyemilnya. Ada fase²nya, tp ttp hrs terus dicoba sajikan makanan yg berbeda. Klo bs dimasak sndri, selain anak jd kenal masakan ibunya dan smpi besar yg anak tau masakan ibunya terenak, dr segi higienis dan kandungan makanan jg lbh jelas.

coba naik tekstur bun klw nggak 70%disaring 30% di pnyet aja bun... tpi klw anak ku umur 9 bln udah di penyet aja nasi nya bun...

Coba ganti rasa yg lain. Pake resep berbeda mungkin hasilnya beda. Atau puree buah

Gak mau disaring lg mungkin bun coba bubur tim kali aja adeknya udh mau ngunyah2

Anak2 harus gonta ganti resep bun biar dia gak bosenn

Naik tekstur buk.. tim/nSi dbejek

Mungkin pgn naik tekstur bun

Agak dihalusin bun buburnya

Hambar kali rasanya