Cara melatih bayi untuk tidur di kasurnya sendiri

Anakku usia 7 bulan. Gimana cara ngelatih dia untuk bisa tidur di kasurnya sendiri ya bun? Sudah disediakan kasur bayi dari anakku pas newborn. Tapi aku mulai ingin anakku bisa tidur di kasurnya sendiri mulai usia sekarang ini. Anakku alhamdulillah sudah bisa tidur panjang di malam hari (berhenti begadang), cuma tengah malam masih suka minta nen, meskipun cuma sebentar. Frekuensi nennya bisa 2-3 kali Pertanyaanku selanjutnya, gimana cara aku menanganinya--kalo misal anakku tidur di kasur sendiri dengan kebiasaan nen malam seperti itu? Kalo masih tidur sekasur bareng aku, waktu dia minta nen malam, aku bisa langsung kasih sambil aku tidur. Tapi kalo dia tidur sendiri, apa bakalan repot gak bun? Minta sharing-nya ya bunda semuanya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #sleeptrainingbaby #bayitidur

4 Tanggapan

anakku umur 7bulan. selalu aku tidurin dikasurnya sendiri, dia sufor sejak usia 4bulan, kalo malem cuma sekali minta susu (jam 2an) abis itu lanjut tidur lagi. tapi, tidurnya kemana mana. berhubung pisah kasur tapi masih 1 kamar, jadi anakku kadang tidurnya pindah ke kasurku. tiba tiba ngusel aja gitu, kadang aku sama suami kaget.

8mo ago

sekali minum susu 120ml bun. usia 7bln. anak saya susah kalo disuapin, diganti ganti makanannya juga gamau, dr yg agak encer sampe yg agak kasar tetep gamau. tapi tetep saya rutin suapin dijam makannya, masuk ga masuk tetep saya coba suapin. mungkin emang beda beda yaa bun tiap anak.

klo akuu dia minta nen malem ya aku bangun aku bawa gendong d asiin trs bobo lg d taruh lg d kasurnya Alhamdulillah bayiku udh tdr sendiri dr 2 bulan Bun walau hrs d gendong dl sebelum tdr atau sblm TDR sekasur dl Sm saya kl udh tdr saya pindahin ke kasurnya

8mo ago

sama sama bun

namanya juga punya anak mba ya pasti ada repot nya. kan cuma bangun minta susu doang bukan ngajak begadang.

8mo ago

mohon maaf sesama bunda mbak nya minta saran karena beneran belum tau, klo gamau kasih Saran dan malah cuma ngeritik skip

usia 7-8 bulan brp ml Bun sekali ngasih susu,anak saya susah bgt minum susu paling 60ml doank🥲

8mo ago

Anaknya udah kenyang makan apa gimana bun? Anakku bayi asi dan sufor. Asi aku gak tau dia minum berapa banyak, asi cuma cukup untuk selingan aja, misalnya kalo lagi tidur malam, aku kasih asi dbf/nen, bangun tidur siang, dan bangun tidur pagi Kalo sufor di usia 6-7 bulan ini anakku habis 3 botol. Perbotolnya 180 ml. Aku kasih ketika anak ngerasa haus banget dan gak kenyang minum asi. Minum sufor mulai dari siang sampe sore, atau sampe malam sebelum tidur harus sudah selesai minum sufornya. Selebihnya sudah kenyang mpasi