Berat badan di bawah rata2 usia

Anakku usia 5 tahun 7 bulan. Di aplikasi sih normalnya BB 19kg- 20kg'an . Tp BB anakku 16.2kg . Tp anakku lincah dan aktif bgt. Cuma mmg makan utamanya sedikit. Ngemilnya yg banyak. Pernah aku batasi cemilannya.. tp makan ttp aja segitu gak nambah porsinya. gmn ya kira2..#bantusharing #seriusnanya #BERATBADANANAK

1 Tanggapan

Tetap konsisten batasi cemilannya bun, perbanyak makanan utama. Bisa dikreasikan biar menarik perhatian anaknya buat makan, misal dibikin seperti bento. Atau dibikin spt cemilan tp padat gizi dan ttp mengandung gizi seimbang. Misal nugget tp isinya udah termasuk karbo, protein dan lemak.