Imunisasi BCG

Anakku usia 40 hari suntik bcg nah skrg sdh hmpir 4 bln,,awal stlah suntik ga knpa2 dan ga ada bekas nya stlah usia 2 bulan muncul merah2 skrg mlah sprti ada nanah nya... Normal dan aman ga ya bund ? Prlu tindakan kh atau di biarkan saja ?? #seriusnanya

Imunisasi BCG
66 Tanggapan

normal kok bun , kan bidan bilang nanti bakal melenting dan bernanah . jangan diapa apakan . nanti jg hilang sendiri . memang berbekas kok

anakku jg gt bun. awalnya gpapa, setelah lama baru muncul seperti itu, lama" kempes dan ada bekas khas imunisasi. insyaAllah gapapa😊

normal bunda. anak saya juga baru muncul pas usia 2 bulan. malah lgsg ada nanahnya gtu. jgn dipencet2 bun. biarkan pecah sendiri

normal bund anak sy jg bgtu sekitar 2 bln pasca imunisasi br muncul persisi seperti itu skr sdh kering sendiri ☺☺

emang bgtu bun. pas suntik DSA ud ingtn bakal ada bekas kyk bisul lama2 jg ilang sndiri. jadi dibiarin aja.

Normal bun, itu tandanya suntik bcgnya berhasil.ntr setelah nanahnya ilang bekas suntikannya itu berbekas

justru yg smpek ada nanah nya gtu suntikan nya jadi bun .. itu jgn di apa2 in biar mecah sendiri bun ..

Biarin aja Bun, kalo dia basah/ada nanah kompres aja pake air anget, biarin nanah itu keluar sndirinya

anak saya juga 4 bulan baru bentuk suntikannya. normal bund suntiksnnya yg terbaru mungkin hehehe

anak saya waktu BCG jg gtu mak, tapi biarin aja kata bidannya biar kebentuk hasil suntik BCG nya