menolak tidur

Anakku usia 1tahun 2bulan, uda beberapa terakhir ini kalo tidur malam, bisa di atas jam 12 malam ?padahal anaknya uda ngantuk (nguap berkali² dan rewel. Tapi setelah selesai nen, eh malah bangun lagi. Gak mau tidur ?) Uda dicoba atur jadwal tidur siangnya, tapi kadang tidak berhasil, kalo berhasil pun jam 11 malam baru tidur.. Harus bagaimana ini, bu ibu? Ada yang pernah ngalamin hal yg sama?

2 Tanggapan

Kondisi kamar saat jam tidur seperti apa? Lampu dimatikan gk bun? Kalo anakku dr 1bln sdh dibiasakan jam tidur lampu dimatikan. Sampai skrg usia 1thn lebih kalo malam lampu udh dimatikan dia pasti langaung tdr. Dan kalo lampu gk dimatiin meski ngantuk dia gak akan tidur2. Kecuali dia lg kecapek an bgt dia suka ketiduran meski lampu nyala.

4y ago

Iya! Betul, bun. Anakku cowok. Emang kalo punya anak cowok tuh begitu yakkk 🤦‍♀️

Anak sy bun dr mulai mpasi tidurnya malem trs,pernah malah sampe pagi baru tidur,maunya main trs

4y ago

Dia tuh susah bgt makannya bun, kalo sengaja dikasih makan ya gak bakal mau, paling nimbrung pas ibunya makan itu jg dikit doank selebihnya paling ngemil itu jg dikit