Tentang Susu

Anakku usia 16 bulan kemarin aku kasih minum susu Uht Ultra Mimi Rasa Stroberi itu trus diare hampir 3 hari sehari itu bisa sampe 5x bab setiap habis makan apapun bab . Dari newborn sampe sekarang full asi baru nyoba susu sekali itu. Misal mau aku kasih susu formula dancow/sgm apa bisa yaa ??? ##seriusnanya #bantusharing #newmom

5 Tanggapan

klo lebih dari setahun ga usah dikasih uht/sufor karena nutrisinya udah banyak dari makanan bun. full asi aja sampe 2 tahun bun, bentar lg kan. keponakanku minum uht malah bb nya seret, di stop skrg bb nya tiap bulan naik, dia usia 18 bulan.

Alasannya mau kasih sufor/uht buat apa bun? Selama ini pernah kasih susu, keju, yoghurt ke mpasi anaknya ga? Ada reaksi diare, ruam, batuk2 gitu ga? Kasih susunya masih baru kan bukan sisaan gitu?

sebelumnya pernah nyobain susu atau produk olahannya ga bun selain UHT ini? kalo blm pernah sama sekali khawatirnya emg alergi sama susu sapi makanya bisa jd diare

sejauh ini pernah nyobain produk susu atau olahannya ga bun selain UHT kemarin? kalo blm pernah takutnya ada alergi susu sapi makanya dedenya bisa diare..

konsultasi kan dulu bun ke dsa, siapa tau ada alergi. jangan asal kasih susu bun.