Mau tanya Bun apakah benar kalo anak usia 16 bulan suka nonton tv bisa menyebabkan terlambat bicara?

Anakku usia 16 bulan belum terlalu banyak kosa katanya cuma bisa bilang mamah ayah abah , kalo di suruh bilang yang lain dia nangkep Tapi keliatannya kaya susah buat di ucapin .. kasih tips nya dong bunda² biar anak bisa cepet bicara 🥰

6 Tanggapan

Sering2 ajakin ngobrol bun karena anak perlu komunikasi 2 arah bukan 1 arah. Kalo nonton tv kan dia komunikasi 1 arah. Lebih baik jgn kasih dulu screen time karena di umur 18 bulan minimal bisa bicara 10 kata berarti. Kalo aku sih stimulasinya pake buku, flash card, ajak jalan2 pagi ato sore sambil cerita ato tanya anak ini apa itu apa. Pastikan pas ngajarin anak kosa kata anak ada kontak mata dengan kita.

kaka saya anaknya fokus nonton..tapi qadarullaah anaknya pinter bicara, cepet juga ka. yg saya amati, ibunya banyak komunikasi... jadi lebih ke kitanya..semakin banyak komunikasi, semakin mudah buat anak belajar bicara

1y ago

ohh gitu makasihtipsnya bunda🥰

kalaw anakku ada kata yg di ngerti kadang juga masih bahasa bayi apakah normal bund , di usianya 15 bulan

betul , di usahakan screentime di mulai usia 2th.

makasih bunda tipsnya🥰

makasih Bun sarannya🥰