Suka nangis

Anakku umur 6 bulan kalo ketemu orang asing apalagi kl orangnya ngomong keras" pasti nangis. Liat hujan aja nangis pdhl hujannya ga ngapa"in. Aku diomeli org" mulu karena anakku katanya ga mau sm orang, ketemu takut nangis pdhl dibecandain loh. Masa iya gara" dia aku taruh di dalem rumah mulu. Aku ga suka ngumpul sm tetangga karena ga penting aja, ga suka omong banyak". Emang salah ya bun kalo aku gitu jd berdampak ke anakku? Apa semua bayi ga kyk anakku? Aku senyumin aja tiap diomelin, skrg mulai risih. Tp bayiku di dlm rumah ceria bgt kok, aktif terus suka ngoceh malah teriak". Lah sekalinya diajak ketemu org lgsg diem cep, ditaruh di kasur orang jg diem ga mau betingkah. Masa dia intropet

12 Tanggapan

bun aku juga tipikal yg malas bget ngumpul sama tetangga. karna kebanyakan isi nya nyiyiran doang. kecuali penting atau ada acara apa kalau di undang aku pasti dtng. tpi yg aku heranin bun. anak aku malah gak takut sama orng. klu seandainya ada petir aku buru" peluk dia. takutnya dia kaget atau apa, tp dia biasa aja bun hehe. bahkan pernah aku titipin anakku dr pagi smpai malam ku tinggal buat jagain nenek ku di RS. anak ku bener gak ada nangis samsek. bahkan bisa tidur sendiri padahal umurnya br 6 bln. jujurly aku malah takut bget dengan sifat anakku yg seperti ini. aku takut annku mudah di ambil orng karna ngak takut dan ngak akan nangis juga. huhu sisi enak ny ya enak di titipin ke mertua klu aku mau ngedate sm paksu atau aku tinggalin kalau lagi mau masak dan beres" rmh. tapi ttp aja aku worry

4mo ago

ha itulah bun. suka kalau anak itu anteng kalem. tpi annaku klu aku tinggal pun malah cuek biasa aja dia nya. huhu

Kalo aku dari hamil mmg rumah hening ga ribut, pas lahiran anakku smpe umur 6 bulan gampang banget kebangun karna ribut gitu terus nangis. Mau negur ga enak karna hidup bersosialisasi, ga ditegur kita sebagai ortu ada kesalnya jugaa🥲. Aplgi klo di bawa kerumah mertua, sibayi lgi tidur ade ipar malah grinda besi , anakku nangis kejer karna kaget jdi kuminta pulang biar bisa tidur kasian klo ga tidur seharian eh malah di sahutin kk ipar “mau sampe kpn anakmu di bawa plg terus kalo cmn karna ribut anakmu gbisa tidur, kalo siang gbisa tidur malamnya kan dia tidur. Bayi mmg bgitu kalo ga dibiasakan di tempat orang”. Sakit bgt dengerny, karna anakku kalo tidur siangnya ga tercukupi malamnya dia begadang terus gelisah, kadang nangis terus.

ank ku dr 1-3bln tp sore jln2 ketemu org biasa aja, 4-6bln ketemu org lain nangis, ajak ke mall apalagi nangis kejer, 6bln lbh ini ketemu org gk nangis lagi, ajak jln2 sy mkn bakso gk nangis, kl ke mall tetep nangis. kt dsa ku, ya wajar ank umur segini mata udah jelas dan tau mn ibu bpknya, mn yg org lain. nanti2 juga gk gitu lagi.. jadi ku trial terus ank ku..dan akhirnya ku liat dia ini model kl di ajak ktmu org jgn kita perhatiin dianya..jd kl kita mkn2 sy ma bpknya ngobrol mkn ini itu..si bayi cuekin aja, mlh dia gk nangis lo..kl kita ajak ngbrol ini itu tunjuk ini itu ma dia, br nangis..lama2 juga tar bunda tau sendiri bun gimana model bayinya

Bun anaku malah jarang nangis, ketemu orang baru dia senyum. Cuma kalo dia belum kenal dia senyumin doang tapi kicepp ga ada suaranya dibecandain senyum senyum doang. Sampe dikatain kok punya anak jarang nangis, takut gagal tumbuh kembang ga bisa mengekspresikan diri. Katanya ibunya diem aja si jarang ngajak ngobrol jadi anaknya diem takutnya nanti lambat bicara. Padahal ini bayiku baru 6 bulan bun😅. Padahal kalo dia deket dia kenal pasti kok banyak tingkah dan gampang bgt ketawa. Padahal yg ngmng juga jarang ketemu sm anaku, masi syukur disenyumin kalo gak ya bakal komen apalagi😅

Ihh bun ko sama bgt ya kaya anak saya huhu. Suara tepuk tangan agak kenceng dikit aja anak saya nangis. Cuma kalo suara hujan engga sampe nangis. Pas di luar rumah atau ada orang lain pasti kalem bgt, sambil dia liatin terus orangnya. Gak nangis memang kalau digendong orang lain tapi ya gitu mendadak kalem. Beda kalau di dalam rumah cuma berdua sama saya dia ceria, aktif dan ngoceh bgt anaknya, teriaknya jg kenceng bgt sampe kedenger tetangga.

Anakku gabisa digendong siapapun Aku sering disindir katanya aku terllu nempel ke anak jadi anak gabisa lepas dari aku Gimana ga mau nempel, apa apa aku yang urus kok Ga ada aku titip orang lain karna emang ortuku ga serumah, mertua sibuk jaga cucu 1 lagi, suami di toko 12 jam per hari Ya mau gamau sendiri Kesel sih denger sindiran sindiran kaya gitu Ya aku telen aja sambil ngelus dada

anakku sering dibawa keluar ketemu orang" tapi sama aja engga mau digendong orang asing biasa kalo ada orang asing dia liatin terus sambil senyum ", tapi kalo diajak dia nangis engga mau 😁 aq nya malah seneng biar anakku engga digendong sembarang orang 🤭

bukan salah hujannya, anaknya sensitif sama suara kenceng kali ya emang kalo jarang ketemu orang bisa jadi takut sama orang, kan dia anggap itu asing, gak pernah liat gak pernah ketemu makanya nangis masa iya masih bayi bisa dibilang introvert? hehe

ga salah si di dlm rumah terus tapi anaknya lebih baik kenal dunia luar kalo terus"an takut orng kasian pas besarnya bisa kehilangan kepercayaan dirinya, terus nanti susah bergaulnya

Bisa jadi bun karna jarang diajak ketemu org lain, tp itu pilihan bunda aja mau di ajak ketemu org” atau dirumah aja sama bunda dan ayahnya